06 апрель 2019, Суббота
537
0
Децл удостоился посмертной наградыНа музыкальной премии «Жара», котора прошла 5 апреля, умерший в феврале в возрасте 35 лет рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) посмертно удостоен звания «Хип-хоп-легенда». Награду вручили его родителям.

Награду вручили его отцу Александру Толмацкому. О смерти Децла стало известно утром 3 февраля. Кириллу Толмацкому стало плохо после выступления в Ижевске. Как ранее сообщил его концертный директор, причиной смерти стала остановка сердца. Музыканта похоронили 6 февраля на Пятницком кладбище в Москве, рядом с часовней возле могилы его бабушки. В последний путь его проводили продолжительными аплодисментами. В этот же день вышел его посмертный клип.

Победителем в номинации «Лучший певец» по версии «Жары» стал Сергей Лазарев. Он в 2019 году представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение». Лучшей певицей, по мнению жюри, стала Светлана Лобода.

Группой года объявили дуэт Artik & Asti, премия за лучший клип досталась Филиппу Киркорову за видео «Цвет настроения синий». Он также признан артистом года.

Премию основали в 2018 году музыкант и бизнесмен Эмин Агаларов, медиапродюсер Сергей Кожевников и Григорий Лепс. Премия «Жара» в 2019 году стала второй по счету. Победителей выбрали зрители и профессиональное жюри — известные артисты, продюсеры и деятели шоу-бизнеса.

Материал и фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)