06 апрель 2019, Суббота
1 162
0
Презентация в центре МосквыМосковский отель The St.Regis Moscow Nikolskaya собрал гостей и журналистов для презентации «Добро пожаловать на Балтийский Бал в Ригу».

Организаторы Балтийского Бала в Риге – компании «SIA Baltic Ball» и «Венский Бал Москва», а также рижское бюро по развитию туризма «Live Riga» собрали около 150 гостей и представителей прессы, чтобы рассказать им о Балтийском Бале и познакомить с чудесным городом Ригой, в котором он проходит.

Гости мероприятия по достоинству оценили формат встречи. Балтийский Бал заинтересовал медийных персон, представителей деловых кругов, искусства, прессы. Многие из них уже собираются поехать в Ригу, совершить променад по Старому Городу и прикоснуться к прекрасному миру танцев на Третьем Балтийском Балу.

За два года своего существования Балтийский благотворительный Бал в Риге получил большую известность и стал одним из самых изысканных светских мероприятий Прибалтики. В этом году, 21 сентября, состоится уже Третий Балтийский благотворительный Бал. По традиции, он пройдет в историческом дворце «Зиемельблазма» - жемчужине рижского модерна.

Знакомство с организаторами и друзьями мероприятия началось с выступления Генерального директора компании «Венский Бал Москва» Александра Смагина. Затем он передал слово знаменитой балерине Илзе Лиепе, уроженке Латвии и ведущей Первого и Второго Балтийского Бала. Действительно, Илзе лучше всех может рассказать про Ригу, ведь для нее это воспоминания о детстве, семье, самом счастливом периоде жизни. Балтийский Бал стал для нее любимым мероприятием, на которое она постоянно приглашает своих друзей. По мнению балерины, немаловажным является и благотворительная направленность мероприятия, которая учит людей добру и помощи нуждающимся.

Приветственную речь продолжил руководитель Департамента международных связей Москвы Сергей Черёмин, который отметил важность проведения подобных мероприятий, связывающих народы России и Латвии. По его словам, Правительство Москвы поддерживает проект и будет всячески способствовать его развитию.
Гостей удивила Полина Шамаева – обладательница великолепного меццо-сопрано, победительница проекта «Большая Опера» и солистка театра «Новая опера». Она исполнила арию из оперы Сен-Санса «Самсон и Далила», страстную «Хабанеру» Бизе и сорвала громкие овации.

Кроме знакомства с особенностями программы, журналисты и гости, вместе с председателем Правления Рижского бюро по развитию туризма «Live Riga» Витой Ермоловича и советником по международным делам мэра города Риги Иветой Сэрс совершили виртуальную прогулку по основным достопримечательностям латвийской столицы, узнали о ее культурных и гастрономических особенностях.

Гости прочувствовали очарование «узких улочек Риги» под одноименный вальс, который исполнили вице-чемпионы Латвии по бальным танцам Вадим Шурин и Анастасия Мешкова.

И вот – главная часть мероприятия! Генеральный директор компании SIA Baltic Ball Ирина Москвина знакомит всех с Балтийским Балом. Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу танцевальной ночи, гостям был презентован ролик про Второй Балтийский Бал и слайд-шоу из лучших фотографий мероприятия.

Специальным гостем презентации стал знаменитый шеф-повар, владелец ресторана «36 Line» Лаурис Алексеевс. Он провел мастер-класс по изготовлению традиционного латвийского десерта, а также удивил гостей музыкальным сюрпризом.

После такой презентации только и остается, что заказывать билеты в Ригу.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Владимир Голиков





















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)