03 апрель 2019, Среда
413
0
Кэмбек сезонаЧемпионат России. 21 тур. ЦСКА – «Уфа» 2:2. Голы: Влашич, 25, Чалов, 64 - Бизяк, 87, Игбун, 90+3.

Давно такого в чемпионате России не было. Но на то он и Евсеев, что бы творить на последних минутах матча ИСТОРИЮ.

Вадим Евсеев признался, что толком ничего не успел, проведя много времени в самолёте. Однако в кадровой политике его назначение сразу отразилось: в основе появились Никитин с Безденежных, которые почти не имеют игровой практики в этом сезоне. Кротова безусловным игроком основы тоже не назвать.

В плане сдерживания соперника «Уфа» смотрелась нормально, хотя это более-менее умеют все команды РПЛ. ЦСКА не создавал моментов, однако в этом хозяева скорее виноваты сами. Во многих эпизодах они откровенно переигрывали, мудрили, делали лишние слишком тонкие передачи и промежуточные ходы.

ЦСКА своего добился, так что мог быть доволен. Тем более после гола команда Гончаренко полностью завладела инициативой, тогда как до забитого мяча игра проходила вдалеке от штрафной «Уфы». Не забили второй – ничего страшного, впереди ещё целый тайм.

Андрей Аршавин в перерыве отметил, что Вадим Евсеев безусловно может толкнуть речь в раздевалке. Очевидно, это и произошло, потому что «Уфа» начала тайм агрессивно, доходила до штрафной, будто на запале от Евсеева. Но хватило его ненадолго.

После 5-10 минут стартовой активности ЦСКА безраздельно доминировал, даже не прикладывая больших усилий. Активности Облякова в опорной зоне хватило, чтобы Чалов получил голевой момент и использовал его.

И вот тут ЦСКА начал думать о матче со «Спартаком», а футбол этого не любит – и наказывает.

В подходе ЦСКА к игре была роковая ошибка: убаюканные пассивностью «Уфы» и её полной неспособностью что-то сделать впереди, хозяева сочли победу уже одержанной и не стремились забить гол любой ценой. Они атаковали, оставались на чужой половине, но всё делали на тоненького, с ленцой, желанием сыграть красиво, а не эффективно.

Однако ЦСКА мог легко избежать потери очков, даже пропустив глупый гол из-за несогласованности между Бекао и Акинфеевым. Команде нужно было всего лишь продолжать делать то, чем она и занималась весь второй тайм – держать мяч у чужой штрафной, угловой к этому только располагал. Но правильный розыгрыш почему-то завершился подачей Бистровича в руки Беленову, обернувшись опасным ударом Карпа и ответным угловым. «Уфа», абсолютно ничего сегодня не показавшая, жесточайше наказала ЦСКА за расслабленность и полную безответственность, отключение интеллекта, который в такой ситуации должен был принимать простые и прагматичные решения.

Команда Гончаренко просто отдала команде Евсеева выигранный матч. Гости счастливы, а хозяева, похоже, выпадают из чемпионской гонки.

Материал: Борис Духон
Фото: Владимир Голиков


























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)