27 март 2019, Среда
725
0
Теперь Курилы точно нельзя отдавать ЯпонииИстория современных Адама и Евы, показанная на фоне завораживающих пейзажей Курильских островов в фильме «Потерянный остров», заставит тех, кто имел хоть какие-то сомнения по поводу спора за острова, жестко встать на позицию «НЕТ!».

Экранизацию пьесы Натальи Мошиной «Остров Рикоту» воплотил на большой экран выпускник высших курсов кино и телевидения ВГИК Денис Силяков. В съемках фильма принимали участие известные артисты: Татьяна Догилева и Георгий Назаренко, молодые кинозвезды Даниил Масленников и Наталья Силякова, а также Юрий Долгинцев, Владимир О, Дмитрий Астрахан, Илья Ермолов, Александр Зарчиков, Александр Соболев. Музыку к фильму написал Дмитрий Емельянов, финальную песню «Сконтачимся на небе» исполнили Марина Черкунова и группа «TOTAL».

21 марта в киноконцертном зале южно-курильского районного дома культуры Кунашира состоялся закрытый показ художественного фильма «Потерянный остров». Натурные съемки проходили на Кунашире в сентябре 2016 года в районе мыса Столбчатого, Чертова Пальца, в селах Головнино и Третьяково. К съемкам в массовых сценах были приглашены и местные жители. И таким правильным образом творческая группа картины отблагодарила местных жителей, показав готовый фильм им первым.

Закрытый показ в «Иллюзионе» на Котельнической набережной Москвы собрал не только коллектив, принимавший участие в работе над картиной «Потерянный остров», но и знаменитых актеров, режиссеров, кинокритиков и гостей мероприятия. Перед началом просмотра экстравагантная Марина Черкунова исполнила несколько музыкальных композиций, гостям были предложенные изысканные закуски и напитки.

Молодой режиссер картины Денис Силяков лично представил гостям вечера творческую группу, поблагодарил присутствующих в зале родителей, нежно поцеловал супругу и главную героиню и сказал главные слова: «Мир дальневосточного затерянного острова требовал подлинности природы, островного духа. Поэтому единственным правильным решением было отправиться снимать на Кунашир. Природа острова встала в один ряд с главными героями фильма, создав необыкновенную, неповторимую атмосферу».

После чего собравшие журналисты и приглашенные любители отечественного кино пустились в полуторачасовое путешествие по Курилам. Московский журналист Игорь Воеводин (эту роль исполнил Даниил Масленников). Редакционное задание – сделать репортаж о Рикоту, крохотном клочке суши среди бескрайних просторов Тихого океана – поначалу кажется герою довольно простым. Маленькая местная община принимает столичного гостя весьма доброжелательно, но вскоре он понимает, что на острове происходит нечто загадочное… и пугающее. А гостеприимство островитян в какой-то момент становится слишком навязчивым. Но главный герой делает осознанный выбор и остается на острове, чтобы как библейский Адам «зародить» новую жизнь…

Колоритные образы жителей острова Рикоту воплотили на экране Наталья Фрей (Аня, специалист по альгологии – науке о водорослях), Татьяна Догилева (Степанова, обработчик морского зверя), Георгий Назаренко (Тимофеев, бывший охранник радара). Наряду с московскими актерами, в фильме снялись артисты сахалинских театров, а также жители о. Кунашир. Дебютировала на большом экране солистка рок-группы «TOTAL» Марина Черкунова, сыгравшая яркую роль островной бунтарки Люськи Селезневой.

Просмотр картины «Потерянный остров» закончился аплодисментами, а выходящие из зала зрители говорили о «правильности» времени выхода картины и о вечном – выборе, который каждый из нас делает в жизни. Очаровательная Наталья, культурный обозреватель одного из издательств, так прокомментировала просмотр: « Суть фильма - ощущаем ли мы нашу страну своей, и что объединяет всех нас, жителей не только мегаполисов, но и отдаленных и уникальных мест России. Все мы не похожи друг на друга, у всех свои проблемы и заботы. К сожалению, мы порой даже не знаем соседей по лестничной площадке. Но мы должны помнить, что многообразие и многонациональность страны – то, что нас всех объединяет».

Курильские острова, много лет являющиеся камнем преткновения в территориальных спорах между Россией и Японией, благодаря фильму «Потерянный остров» точно станут ближе и роднее.

Материал и фото: Наталья Логинова


































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)