» » Фотовыставка Ильи Золкина «Актеры и образы» в рамках арт-проекта «Искусство-лечит»

27 март 2019, Среда
424
0
Фотовыставка Ильи Золкина «Актеры и образы» в рамках арт-проекта «Искусство-лечит»«Талантливый человек талантлив во всем» - эти слова с полной уверенностью можно сказать об актере, фотохудожнике, чтеце, главном редакторе и просто хорошем человеке Илье Дмитриевиче Золкине.

В канун Всемирного дня театра в поликлиническом отделении Городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных, что в Сокольниках, состоялось открытие очередной персональной фотовыставки Ильи Золкина «Актеры и образы», приуроченной к Году театра в России - 2019.

Только действительно талантливому и любимому многими коллегами и артистами фотохудожнику Илье Дмитриевичу подвластно соединить в одно целое практически несоединимое. Театр и поликлиника, врачи и актеры, пациенты и театральные образы – все это в стенах больницы на Стромынке. На открытии фотовыставки, которая пройдет в рамках арт-проекта под названием «Искусство-лечит», присутствовали не только коллеги мастера по фотоцеху, но и журналисты, пишущие о культуре и о профессионалах, приносящих радость людям.

Около одной тысячи посетителей, приходящих каждый день, и естественно - персонал больницы имени братьев Бахрушиных, теперь смогут прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на шедевры Золкина, украшающие коридоры поликлиники. На выставке представлены портреты выдающихся отечественных актеров, подлинных лицедеев нашего времени в их ярких театральных образах. Автор на протяжении последних нескольких месяцев всех артистов, с их согласия, снимал за кулисами до или после спектакля, когда они еще не успевали, что называется, «придти в себя»… Среди них: Инна Чурикова, Александр Збруев, Наталья Тенякова, Игорь Костолевский, Валентина Талызина, Евгений Князев, Александр Михайлов, Нина Усатова, Александр Лазарев мл., Алла Демидова, Евгений Цыганов, Евгения Симонова, Борис Клюев, Вера Васильева и многие другие.

Торжественное открытие собрало приличное количество гостей и посетителей. На правах хозяев «творческой площадки» слово первыми взяли Президент ГКБ им. братьев Бахрушиных, депутат муниципального округа Сокольники Гайнулин Шамиль Мухтарович и Главный врач ГКБ им. братьев Бахрушиных Фурсов Сергей Александрович. Оба говорили о том, что идея Ильи Золкина и Юрия Барыкина (куратор выставки) очень своевременна и необходима. Соседство с прославленными российскими актерами, талантливо изображенными автором, точно пойдет на пользу посетителям поликлиники и положительно повлияет на настроение и выздоровление.

Илья Золкин в ответном слове был лаконичен: «Приходите, и я уверен Вы получите истинное удовольствие и наслаждение от встречи с любимыми артистами. При этом надеюсь, что у Вас появится желание поскорее прийти в театр, чтобы воочию наблюдать за мастерством лучших актеров современности и вместе с ними смеяться и плакать. Русский театр и русские актеры – это наше духовное богатство и достояние нации!». Далее слово предоставили коллегам автора и журналистам.

Ну и уже чтобы ни у кого не оставалось никаких вопросов, Илья Дмитриевич акапелло исполнил песню безымянного автора, в которой в частности есть такие строки: «Подарите им (актерам - примечание автора) аплодисменты, тем, кто стал известным, и кто нет, они все достойны комплиментов…», вызвавшую шквал аплодисментов.

С помощью очаровательной старшей медсестры Марии Вадимовны почетные гости перерезали полагающуюся в таких случаях красную ленточку, и автор проекта с энтузиазмом и красноречием, но кратко и емко, познакомил посетителей с историей каждого портрета, представленного на выставке. Импровизированное ознакомление с фотоработами закончилось вопросами от гостей и посетителей поликлиники и фотосессией с автором.

А неутомимый Илья Золкин не переставал удивлять. На фуршете по поводу открытия персональной выставки он снова продемонстрировал свой многогранный талант. Коллегам по театральной фотографии и пишущим журналистам была показана мизансцена с чтением стихотворения Пьер-Жана Беранже «Новый фрак».

Материал и фото: Сабадаш Владимир









































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)