11 март 2019, Понедельник
253
0
Поддержка ветерановВ следующем году вся страна будет отмечать юбилей Великой Победы: исполнится 75 лет со дня разгрома немецко-фашистских захватчиков.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. План мероприятий обсудили вместе с ветеранами.

Очень важно чтобы все мероприятия прошли с душой, а не для галочки. План по подготовке и проведению праздничных мероприятий, которые пройдут по всей стране, утвердили еще в декабре. Москва, как и должно быть, станет центром юбилейных событий. Помимо парада на Красной площади и акции «Бессмертный полк», в городе пройдут вахты памяти, концерты, выставки, экскурсии, культурно-просветительские и познавательно-образовательные проекты.

- Чем больше времени проходит, тем более значимым становится такого рода юбилей, - сказал Сергей Собянин. - Это повод в очередной раз вспомнить о героических событиях того времени, подвигах и заслугах ветеранов, поговорить с молодежью о той трагедии, которую пережил весь мир.

В Москве только 9 мая проходит более 200 праздничных мероприятий, в которых участвуют около 10 миллионов человек.

- Празднование этого юбилея должно подчеркнуть решающую роль нашей страны в разгроме Вермахта, в послевоенном переустройстве мира и в сдаче на свалку истории идеологии нацизма, - считает председатель городского совета ветеранов Владимир Долгих. - Задача, конечно, непростая, но кому как не России и Москве эту задачу решать.

Оргкомитет, по поручению мэра, в ближайшие два-три месяца рассмотрит вопрос об увеличении ежемесячных выплат ветеранам Великой Отечественной войны.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)