07 март 2019, Четверг
459
0
Хитрая улыбка от главного пирата Карибского, или Сквозь тайны вечного льдаВ Москве, в международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» на специальном пресс – просмотре был показан фильм норвежского режиссера Эспена Сандберга про Амундсен. Этот приключенческий фильм основан на реальных событиях.

Это драматическая и увлекательная история о выдающемся человеке, который не позволил никому и ничему встать на его пути.
Стоит отметить, что этот фильм стал первым в истории художественным воссозданием жизни великого путешественника, исследователя, легендарного покорителя обоих полюсов планеты Земля – нолрвежца Руала Амундсена.

На мероприятие были приглашены известный норвежский режиссер Эспен Сандберг и актер, сыгравший главную роль в картине, так же норвежец по происхождению, Пол Сверре Хаген.

Отметим, что на пресс – конференции и обсуждении фильма, которые состоялись после просмотра Эспен Сандберг все время очень хитро улыбался.
Благодаря фильму «Кон-Тики» о путешествии Тура Хейердала через Тихий океан, номинированный на «Оскар» и «Золотой Глобус», Сандберг завоевал признание публики, после чего смело сел в режиссерское кресло пятых «Пиратов Карибского Моря». Видимо, Эспен с самого детства питает страсть к приключениям, ведь его следующей картиной после «пиратов» стала история о жизни легендарного покорителя обоих полюсов нашей планеты – Руале Амундсене.

Кто же как не харизматичный голубоглазый блондин с баскетбольным ростом (197 см) Пол Сверре Хаген мог сыграть отважного Амундсена. Пол сумел воплотить все возложенные на него обязанности и прекрасно перевоплотился то в мужчину средних лет, то вообще в пожилого человека, за что, кстати, многократно был восхвален во время пресс-конференции.

Любопытные факты рассказал на обсуждении фильм присутствующий профессор географии Андрей Полосин, который, кстати, родился в один день в Руалом Амундсеном, но в разницей в шестьдесят восемь лет: 16 июля 1872 года в Борге (на тот момент Шведско – норвежское королевство) родился Руал Энгельберт Гравнинг Амундсен и 16 июля 1940 года в Ельце (на тот момент Союз Советских Социалистических Республик) родился Андрей Полосин.
Напомним, что приключенческий фильм «Амундсен», основанный на реальных событиях, выходит в российский прокат 4 апреля, и был показан в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» ровно за месяц до выхода в прокат.


В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» фильм «Амундсен» смотрели Татьяна КОРЖЕНЕВИЧ, Александр ЛЮБИМОВ, Александр МАКСИМЕНКО & Дмитрий СИНЯВСКИЙ.

Фото: Дмитрий Синявский













Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)