04 март 2019, Понедельник
221
0
Налоги для земских учителей и докторовУчастники программ «Земской доктор» и «Земской учитель» не должны платить НДФЛ с единовременной выплаты. Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании с правительством.

Раньше программа «Земской доктор» финансировались из Федерального фонда медицинского страхования, и выплаты не облагались НДФЛ. Теперь НДФЛ необходимо платить, так как финансирование программы идет из федерального бюджета.
Министр финансов Антон Силуанов согласился с мнением Путина и подтвердил, что льгота по НДФЛ будет распространяться и на врачей, и на учителей.
«Земский учитель» и «Земский доктор» — программы единовременных выплат в размере 1 млн и 500 тыс. руб. соответственно, которые решили переехать на работу в малые города и села.

Программа «Земский доктор» работает с 2012 года. Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказывала, что с 2012 по 2017 год число участников программы составило более 25 тыс. человек. Аналогичную программу для учителей, которая должна быть запущена в 2020 году, президент анонсировал во время последнего послания Федеральному собранию.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)