» » На авомобильных трассах появятся пункты обогрева и питания

05 январь 2015, Понедельник
649
0
На авомобильных трассах появятся пункты обогрева и питанияНа авомобильных трассах появятся пункты обогрева и питанияСпасатели МЧС в связи с грядущим похолоданием в центральной и северо-западной России разворачивают на федеральных трассах пункты обогрева, питания и медицинской помощи для водителей.

В январе в центре и на северо-западе России установилась теплая погода с температурой около нуля, но на Рождество ожидается резкое похолодание до —20 градусов, которое продержится несколько дней.

"В связи с комплексом неблагоприятных метеоявлений, прогнозируемых на территории ряда регионов Северо-Западного, Центрального федеральных округов и Москвы, для предотвращения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций на участках 12 федеральных автомобильных дорог развернуто более 100 мобильных пунктов обогрева и питания", — сообщили в пресс-службе ведомства.

В них дежурят пожарные и спасатели. "Пункты обогрева укомплектованы одеялами, мобильной радиостанцией, биотуалетами. Кроме того, в них может быть оказана медицинская и психологическая помощь, предоставлено топливо, горячий чай и кофе, а также зарядные устройства для мобильных телефонов", — рассказал представитель МЧС.

Сейчас спасатели непрерывно следят за состоянием и пропускным режимом автодорог. "Во взаимодействии с органами местного самоуправления, ГИБДД, медицины катастроф и дорожных служб работают более 120 оперативных групп МЧС России", — сказал представитель ведомства.

В готовность к реагированию приведены силы и средства Невского и Тульского спасательных центров, отряда "Центроспас", центра "Лидер" и пять воздушных судов МЧС России. "Организовано информирование населения о ходе проведения работ и правилах поведения в сложившейся обстановке при помощи СМИ. Информирование водителей грузовых автомобилей осуществляется по каналам радиосвязи", — сообщили в МЧС.

В ведомстве рекомендуют автолюбителям по возможности воздержаться от поездок.

Фото: Myslo.ru
Материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Франции пришел конец. На юге.
28 декабрь 2014, Воскресенье
Франции пришел конец. На юге.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: