04 март 2019, Понедельник
293
0
Маша Трауб «На грани развода»В издательстве «Эксмо» выходит новая книга популярной писательницы Маши Трауб. «На грани развода» — искренний, остроумный роман о сложных взаимоотношениях, честности с собой и поиске ответов на главные вопросы.

В центре повествования — затянувшийся семейный кризис. Главной героине Марине кажется, что отношения с мужем давно зашли в тупик, а дома ее никто не ждет. Даже маленькая дочь Аня как будто обходится без нее. Жажду жизни сменила невыносимая тоска.

«Когда счастье закончилось? В тот момент, когда Ане исполнилось три года. Гриша записал дочь в бассейн, в секцию, где малыши прыгали на батутах, переползали через препятствия, и на развивающие занятия в другой клуб. Он не счел нужным посоветоваться с женой, не поинтересовался, что она об этом думает».

Ситуацию обостряет и детская травма: Марина так и не смогла смириться с тем, что ее родители развелись, а отец начал отношения с другой женщиной.

Чтобы отстраниться от монотонной, болезненной повседневности, героиня летит с дочкой на море и поселяется в семейном отеле, где знакомится с удивительной компанией. Ее мечте об уединенном отдыхе сбыться не суждено, однако именно общение с новыми соседями возвращает ей вкус к жизни.

Маша Трауб — известный журналист и писатель. Окончила МГИМО по специальности журналист-международник. Автор более тридцати бестселлеров. Ученица поэта Юрия Левитанского.

Новый роман Анны и Сергея Литвиновых погружает в атмосферу ЧМ-2018 и «Убийства в "Восточном экспрессе”»

В издательстве ЭКСМО выходит новинка Анны и Сергея Литвиновых, популярнейших отечественных авторов детективов. Роман Карнавал насмерть продолжает хитовую серию Авантюристка, по мотивам которой в 2005 году вышел телесериал.

Поезд мчится через ночь. Внутри – гул обсуждения прошедшего футбольного матча. Это не обычный поезд, а специальный бесплатный рейс исключительно для футбольных фанатов, отправившихся в М., город на берегу Волги, чтобы посмотреть один из ключевых матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Казалось бы, дружное сообщество шокирует убийство одного из фанатов. Рядом рыдает новоиспеченная красавица-вдова, а из соседнего купе недоуменно выглядывает Таня Садовникова, путешествующая вместе с отчимом Валерием. К счастью, Валерий Ходасевич – полковник внешней разведки в отставке, но военные бывшими не бывают. И он берет расследование в свои руки, еще не подозревая, как далеко потянутся ниточки загадочного «футбольного» убийства.


Оммаж Агате Кристи и ее «Убийству в “Восточном экспрессе”», как раз недавно получившему новую экранизацию, быстро перерастает в характерный для Литвиновых закрученный детективный сюжет, изобилующий неожиданными поворотами и яркими характерами персонажей. Актуальная повестка – недавно отгремевший ЧМ-2018 – добавляет ощущения сиюминутности, удивительной реалистичности событий романа, пусть на титульном листе и размещен дисклеймер о случайности всех совпадений.

Этот роман Литвиновых – уже пятнадцатый в серии «Авантюристка», которая рассказывает о приключениях Тани Садовниковой, умницы, красавицы, талантливой рекламистки с талантом влипать в истории. Часто к ней присоединяется отчим Валерий Ходасевич, полковник внешней разведки в отставке, вносящий профессионализм и уверенность в любительские Танины расследования. В 2005 году серия «Авантюристка» получила телеэкранизацию, где оба автора сыграли камео.

Об авторах: Анна и Сергей Литвиновы – тандем российских авторов. Сестра и брат совместно пишут книги с 1998 года, их произведения издаются многомиллионными тиражами, и Литвиновы по праву считаются одними из самых популярных отечественных авторов остросюжетной прозы.

Материал: Эксмо
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)