04 январь 2015, Воскресенье
479
0
Власти Германии считают, что экономика еврозоны выдержит отказ Греции от евро, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

Греция собирается выйти из ЕСГреция собирается выйти из ЕСПо информации издания, канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле вопреки своей прежней позиции считают отказ Греции от единой европейской валюты приемлемым. По их мнению, экономика еврозоны достаточно окрепла и риск для стран вроде Ирландии и Португалии минимален, поскольку считается, что платежеспособность последних восстановлена.

Кроме того, риски считаются минимальными благодаря фонду финансовой стабилизации стран еврозоны (Европейскому стабилизационному механизму) и банковскому союзу, который предполагает прямой надзор Европейского центробанка за крупнейшими кредитными организациями в ЕС.

Отмечается, что власти ФРГ считают выход Греции из зоны евро практически неизбежным в том случае, если в результате выборов к власти в стране придет лидер оппозиции Алексис Ципрас.

По замечанию Der Spiegel, остается лишь вопрос, как юридически может быть оформлен выход Греции из еврозоны, но не из ЕС.

Фото: Greek-kmv.ru
Материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: