26 февраль 2019, Вторник
335
0
Московская МасленицаФестиваль «Московская Масленица» будет проходить с 1 по 10 марта. Он пройдет на 23 площадках, расположенных в центре столицы и ее округах. Кроме того, в список вошли городские парки. Гостей ждут выступления уличных театров, мастер-классы, фолк-концерты и другие необычные мероприятия.

На площадках будет приготовлено более 210 различных видов блинов, которые представят гостям «Московской Масленицы». Будет более 60 разновидностей блинов со 150 вариантами начинки и топпингов.

Одном из самых инетересных мест станет площадь Революции. Там можно будет попробовать катаеф — традиционные арабские блины. Начинкой для них выступают орехи или яблоки. Такие лакомства готовят в Сирии, Египте и Ливане. На этой же площадке гостям предложат шведские блинчики рагмурк, сделанные из картофеля, и скандинавские блины-лепешки лефсе.

На манежной площади появятся бургер-блины, оладьи-карри, свекольные и шпинатные оладьи. Здесь же можно будет полакомиться блинами с моцареллой, печеньем, мороженным и соусом из лесных ягод.

Продукцию свою на фестивале «Московская Масленица» представят фермеры и производители из 20 регионов России. Кроме блинов они привезут с собой различные деликатесы из мяса, более 30 сортов чая и 70 видов сыра, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)