Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Андрей Аршавин выводит Россию в финал «Кубка Легенд»

23 февраль 2019, Суббота
267
0
Андрей Аршавин выводит Россию в финал «Кубка Легенд»Февральская Москва окунулась в футбол. В «Лужниках» стартовал 11-й «Кубок Легенд», проводимый с 2009 года. Все 10 предыдущих турниров выиграла сборная России. Ажиотажа на практически заполненных трибунах добавил лучший российский футболист в новейшей истории Андрей Аршавин, впервые принимающий участие в Международном турнире имени Константина Еременко.

В праздничный субботний день МСА «Лужники» приветствовала еще совсем недавно выступавших за лучшие европейские клубы футболистов, почетных гостей проведших открытие турнира, очаровательных девушек из группы поддержки и самих себя, пришедших посмотреть великолепный футбол в исполнение прославленных мастеров.

Непобедимая хозяйка турнира в этом году столкнулась с яростным сопротивлением команд группы «В». В первой для себя игре сборная России «нарвалась» на напряженный тайм с Нидерландами. «Оранжевые» трижды вели в счете, но всякий раз хозяева, поддерживаемые ревущими трибунами, сравнивали счет. Андрей Аршавин по-прежнему великолепно владеет техникой обводки и паса, что и помогало россиянам в противостоянии с футболистами страны тюльпанов. Андрей внес большой вклад в общий успех: обеспечивал атакам скорость, много подыгрывал партнерам, да и сам забил по важному голу в каждом из матчей. Но главную победу Аршавин одержал «на трибунах» - его буквально разрывали с просьбами об автографах и фотографиях, часто скандировали фамилию и аплодировали удачным действиям. Андрей стал одним из самых популярных футболистов турнира среди зрителей, а после матчей с удовольствием раздавал интервью. Свой первый гол на турнире легенда питерского футбола смог отправить в ворота Вайденфеллера только во втором тайме, в котором россияне обрушили на ворота соперников лавину атак.

Главным «застрельщиком» у голландцев был Ван дер Варт – одна из главных зарубежных звезд, приехавших на турнир. Он нанес множество фирменных ударов с левой ноги, постоянно угрожал воротам и оформил хет-трик в матче с Россией. Все мячи вызывали аплодисменты и одобрительный гул трибун. Итоговый счет матча Россия - Нидерланды получился разгромным - 10:4. Дублями отметились Павлюченко с Аленичевым, и даже Юрий Ковтун смог отличиться в этой голевой феерии.

Второй матч дня для хозяев получился еще более тяжелым. Только победа над «Сборной Звезд» выводила команду Валерия Гладилина в воскресный финал. Матч получился убойным, зрители бурно поддерживали хозяев, а вездесущий Сиссе яростно спорил с судьей – в общем, грандиозная битва с непредсказуемым финалом. Сборная, составленная из футболистов, не имеющих своих команд, но имеющих европейское имя и заслуги вела со счетом 3:1, уходила на перерыв при 5:3, и возникало ощущение, что состоится сенсация, и хозяева проиграют. Но во втором тайме подопечные Гладилина включи космические скорости и при самом активном участии Аршавина (гол + пас) «вложили» в сетку Плетикосы пять мячей подряд. И здесь стоит сказать отдельные слова благодарности хорватскому киперу выступавшему за «Спартак» и «Ростов» - его спасения вызывали бурю эмоций и шквал аплодисментов на трибунах. Александр Филимонов во второй части противостояния со «Сборной Звезд» также несколько раз выручал своих партнеров. Как итог – 8:7, и по дублю у Титова, Аленичева и Воронина.

Россия вышла с первого места в финал и сразится с Германией, которая также одержала в своей группе две победы.

Матч 1. Португалия – Германия – 7:8 (3:4). Матч 2. Россия – Нидерланды – 10:4 (3:3). Матч 3. Испания – Португалия – 10:9 (4:2). Матч 4. Сборная Звезд – Россия – 7:8 (5:3). Матч 5. Германия – Испания – 8:7 (2:4). Матч 6. Нидерланды – Сборная Звезд – 8:12 (7:7).

Два гола не хватило командам, что бы «выбить» сотню в первый день турнира. 98 голов на шестерых соорудили команды в заполненных «Лужниках». Самым жарким противостоянием получилось эмоциональное сражение Испании и Португалии (10:9), где победитель определился лишь на последних секундах встречи.

Турнир посетило множество почетных гостей, но особенным стал главный тренер главной сборной России Станислав Черчесов. Четвертьфиналист домашнего Чемпионата мира лично наблюдал за перипетиями первого дня соревнований и поприветствовал 11-й подряд финал своих соотечественников на ветеранском уровне Международного турнира имени Константина Еременко.

В воскресенье зрителей ждут не менее захватывающие финалы «Кубка Легенд» Матч за 5 место: Португалия — Нидерланды. За 3 место: Испания — сборная звезд. Финал: Россия — Германия.

Материал и фото: Сабадаш Владимир







































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)