21 февраль 2019, Четверг
292
0
Арест Майкла КалвиПредседатель Счётной палаты Алексей Кудрин выступает за смягчение основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви меры пресечения. И не видит необходимости становиться поручителем.

Алексей Кудрин относится к «контрольному органу, который взаимодействует с другими контрольными и правоохранительными органами». «Поэтому для меня это не лучшая практика», - заявил глава Счетной палаты.

Для экономики России арест Майкла Калви является чрезвычайной ситуацией. Алексей Кудрин заметил, что явно не выполняется установка президента не арестовывать по экономическим составам.

Дело Baring Vostok
Басманный суд Москвы 16 февраля отправил Калви под арест до 13 апреля. На тот же срок заключены под стражу пятеро его предполагаемых сообщников.

Основателю Baring Vostok, партнеру фонда Вагану Абгаряну, партнеру по индустрии финансового сектора Филиппу Дельпалю, директору по инвестициям Ивану Зюзину, бывшему председателю правления банка "Восточный" - ныне советнику председателя правления ПАО "Норвик Банк" Алексею Кордичеву, а также генеральному директору НАО "Первое коллекторское бюро" ("ПКБ") Максиму Владимирову вменяется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты причастны к хищению более 2,5 млрд рублей у банка "Восточный".

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)