13 февраль 2019, Среда
272
0
Фотовыставка о Москве и москвичахВ парке Зарядье открылась выставка о Москве и ее жителях[/b], которую международная экспериментальная фотолаборатория Magnum Live Lab/19 в течение двух недель готовила в режиме реального времени.

В экспозиции предоставлены работы участников зимней экспериментальной лаборатории Magnum Live Lab/19 — Томаса Дворжака (Германия), Алекса Майоли (США) и Нюши Таваколян (Иран). Куратором проекта выступила Нина Гомиашвили.

Две недели фотографы исследовали разные уголки столицы. Им удалось побывать во многих узнаваемых местах и запечатлеть архитектуру, темп жизни и настроение города. Творческий процесс в лаборатории был открытым: зрители могли наблюдать за каждым этапом создания экспозиции. В экспозиции представлено 69 фотографий, созданных фотографами агенства.

Томас Дворжак уже гостил в столице, поэтому легко уловил ее ритм и перемены. На создание серии «Я шагаю по Москве. Зимняя версия» его вдохновил одноименный фильм Георгия Данелии. Фотограф прошелся по местам, в которых снимали ленту, и показал, как изменился город с 1963 года. В его объектив попали легендарный бассейн «Чайка», храм Священномученика Антипы и храм Христа Спасителя, Дворец бракосочетания № 1, магазин виниловых пластинок и виды Москвы-реки с высотки на Котельнической набережной.

Серию «Русские сцены» представил Алекс Майоли. Он снимал репетиции концертов и спектаклей в концертном зале «Зарядье» и «Электротеатре Станиславский», закулисье Пушкинского музея, вечеринку в одном из московских клубов, работы по благоустройству улиц, очередь в Третьяковскую галерею и даже предложение руки и сердца в саду «Эрмитаж». Используемый автором контраст света и тени позволил наполнить повседневные городские сюжеты театральным драматизмом.

Иранская гостья Нюша Таваколян сделала серию портретных снимков молодых людей разных профессий в их домашних интерьерах. Съемки проходили в разных районах центра Москвы: в доме на Покровке, в высотках на Котельнической, на Баррикадной улице и на набережной Тараса Шевченко, а также в спальных районах — Ясеневе и Чертанове Центральном.

Magnum Photos - международное фото агентство, основанное в 1947 году. Его офисы расположены в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Фотографы Magnum Photos освещают хронику мировых событий, снимают людей, места и объекты культуры.

Столица во всем ее многообразии, москвичи и гости города на работах трех зарубежных фотографов развернулась в парке «Зарядье» для свободного посещения.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Покровский Юрий





































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)