12 февраль 2019, Вторник
106
0
Ларьки и палатки вернутся на улицыМинпромторг предлагает вернуть в российские города палатки и ларьки на улицу. В Госдуму уже внесен законопроект о нестационарной и мобильной торговле.

Многие думали, что эра ларьков и киосков ушла в прошлое вместе с 90-тыми годами. По статистики в России приходится в два раза меньше торговых площадей на одного покупателя, чем в Европе.

В небольших городах супермаркетов нет, потому что там работать им невыгодно. И ларьки и палатки является единственным выходом. Одним вариантов может стать формат автолавок. Их может понадобиться около 50 тысяч по всей стране. Это обеспечит 250 тысяч новых рабочих мест.

«Мелкая розница играет важную роль в дополнение к существующей сети стационарной. Но здесь мы понимаем, что в Москве мы этот путь уже прошли, и каких-то проблем сейчас не наблюдается, удовлетворены и покупатели и, собственно говоря, сами предприниматели. Но в любом случае Москву нельзя сравнивать с другими регионами и однозначно надо учитывать специфику того или иного субъекта РФ», - отмечает руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)