» » Установлены участники запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»

01 февраль 2019, Пятница
118
0
Установлены участники запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»Установлены участники запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения решение Московского окружного военного суда по уголовному делу, находившемуся в производстве следственного подразделения УФСБ России по городу Москве и Московской области.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу установлен участник запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» Бабаев М.С. Обвиняемый создал структурное подразделение МТО «ИГИЛ» и вовлек для участия в его деятельности Джанатлиева Ш.М., Махадалиева Н.Е., Газимагомедова Х.А., Тукиева З.М., планировавших совершение террористических актов в г. Москве путем совершения взрывов. Кроме того, ими планировалось совершение разбойных нападений на предпринимателей, в целях обеспечения преступного сообщества денежными средствами, а также нападения на сотрудников полиции с целью завладения табельным оружием.



В 2018 году суд признал Бабаева М.С. Джанатлиева Ш.М., Махадалиева Н.Е., Газимагомедова Х.А., Тукиева З.М. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 205.5, ч. 1 и 2 ст. 205.4, ч. 1 ст. 205.1, ч. 2 ст. 162 и ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 205 УК России и приговорил их к различным срокам лишения свободы, от 14 до 19 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Материал предоставлен: УФСБ России по городу Москве и Московской области
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)