» » Алексей Панин признался, что ему было страшно, а потом смешно

Алексей Панин признался, что ему было страшно, а потом смешно

03 январь 2015, Суббота
526
0
Алексей Панин признался, что ему было страшно, а потом смешноАлексей Панин признался, что ему было страшно, а потом смешноАлексей Панин вернулся в Москву из Одессы, где его накануне в ресторане "Рыба" взяли в плен украинские националисты из-за высказываний о Крыме. Украинские СМИ и соцсети сегодня бурно обсуждают эту новость.

В частности, то, что Панин был передан милиции и СБУ после того, как принес свои извинения. Они, как сообщили одесситы в "Фейсбуке", были записаны на видео и вскоре появятся на YouTube.

Однако позже появилось сообщение, что СБУ не имеет отношения к задержанию Алексея Панина.

"СБУ не участвовала в инциденте: никого не задерживала, никаких заявлений не получала, — заявила украинскому порталу УНН пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская. — Мы за людьми не следим. Ни он, ни другая сторона к нам не обращались".

Сам Панин после того, как вернулся в Москву, прокомментировал свой "одесский плен" телеканалу "Звезда". "Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо…рался, честно вам скажу. Успокоились мы только, когда сели на борт "Аэрофлота". Мы до последнего не могли понять, выпустят нас с утра или не выпустят", — сказал актер, подтвердив, что извинился перед теми, кто его "взял в плен".

"И, наверное, они в чем-то правы. Я пытался вчера думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обоср..ным уродом, потому что я понимал, что если я не скажу им то, что они хотят… Мне было страшно", — признался Панин. Актер отметил также, что у него "до сих пор в голове не укладывается, что можно совместить два слова – "Одесса" и "националисты".

Извинений от Панина требовали из-за того, что он "уничижительно отзывался об украинцах и крымских татарах". "В частности, он заявлял: "правильно, что Сталин их (крымских татар. – Ред.) во время войны выселил из Крыма". Также на вопрос, не боится ли он, что его признают в Украине персона нон грата, Панин ответил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!" Этот случай вспоминает сегодня, в частности, агентство "Укринформ".

Также Панину вспоминают и видеоролик, записанный летом 2014 года в Крыму. "Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту", – заявил тогда актер. Также в том ролике Панин обещал, что дальше он пойдет с русским флагом в Одессу.

О "пленении" Алексея Панина в одесском ресторане на своей страничке в "Фейсбуке" написал один из активистов – Марк Гордиенко. Он же предложил "всем жаждущим крови и распятия Панина (...) сделать это лично", пока российский актер находился в Одессе. Впрочем, судя по фото в соцсети, "пленение" актера происходило во вполне комфортной обстановке — за обильно накрытым столом в ресторане.

Фото: Vesti.ru
Материал: Vesti.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: