31 январь 2019, Четверг
375
0
Эпидемия гриппаЭпидемия гриппаВместе с потеплением на Москву надвигается эпидемия гриппа. После прихода потепления в последние дни заболеваемость этим вирусом начала расти, а недельный эпидпорог был превышен на 26,5%.

Сейчас отмечена заболеваемость на уровне 77 случаев на 10 тыс. человек. Пока основные вспышки были зарегистрированы в Сибири и на Дальнем Востоке, но они уже распространяются в Северо-Западном, Центральном и Приволжском округах.

Пока больше всего выявлено заболеваний вирусом гриппа типа В, но также наблюдается большое количество заражений штаммом H3N2 и так называемым «свиным гриппом» штамма H1N1.

В Чите у 94% заболевших выявили именно этот штамм гриппа, который в 2009 году унес жизни многих россиян, пишет местное издание «Чита.ру». Также случаи «свиного гриппа» были замечены в Северной Осетии. Сообщалось, что в соседней Грузии от этого вируса уже скончались 20 человек.

По словам Скворцовой, в России интенсивность эпидемии прогнозируется на среднем уровне, прививки от гриппа получили 49% россиян, в том числе 63% детей. Министр здравоохранения рекомендовала использовать средства защиты и избегать места скопления людей.

Представитель Минздрава Читы заверила, что вирус H1N1 больше не представляет опасности для жизни россиян, поскольку после вспышки в 2009 году подхвативших его научились успешно лечить.

Материал: Борис Духон
Фото: Павел Кашаев
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)