31 январь 2019, Четверг
1 110
0
Новые акции протеста в ВенесуэлеНовые акции протеста в ВенесуэлеНа брифинге официального представителя МИД России М.В.Захаровой был сделан акцент на акции протеста которые проходят в Венесуэле.

«Ситуация в Венесуэле остается крайне напряженной. Новые акции протеста, справедливости ради сказать, куда более скромные – очередное свидетельство нежелания оппозиции вступить в диалог, несмотря на готовность к этому официальных властей», - сказала Захарова.

В настоящее время звучат призывы нынешнего венесуэльского оппозиционного лидера к свержению законного правительства. Многие политологи сравнивают ситуацию в Венесуэле с ситуацией на Украине в 2014 году с Виктором Януковичем. Нужно принять правительству и законно выбранному президенту Венесуэлы жесткие действия, чтобы предотвратить государственный переворот. Пока армия и силовые структуры на стороне законно избранного президента. Но возможно, может найтись пару генералов, которые смогут перейти на сторону оппозиции. Дорожная карта у оппозиции есть.

«С трибуны «Нью-Йорк таймс» звучат призывы нынешнего венесуэльского оппозиционного лидера к свержению законного правительства. Он открыто подстрекает вооруженные силы Венесуэлы к военному перевороту. Хотела бы сказать, что интрига присутствует и в том, что делает он это со страниц американской газеты. Кто пробовал разместить какую-либо авторскую статью на страницах американского издания, прекрасно знают, что сделать это весьма непросто, но для нужных людей место всегда найдется», - считает Захарова.

Угроза масштабного вооруженного конфликта сохраняется. Не исключена возможность силового вмешательства из вне.

Материал и фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)