31 январь 2019, Четверг
92
0
Продажа Lada Vesta SportПродажа Lada Vesta SportНа российском рынке начались продажи Lada Vesta Sport. В настоящее время автомобиль доступен в комплектации Luxe и с пакетом Multimedia. Автомобиль стоит от 1 009 900 рублей. Первую «сотню» автомобиль набирает за 9,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 198 км/ч.

Автомобиль получил форсированный и доработанный 1,8-литровый "атмосферник" мощностью 145 л.с. и крутящим моментом 187 Нм, также ставят "реношную" 5-ступенчатую механическую коробку JR5 и тормоза с дисками увеличенного диаметра.

Lada Vesta Sport получила, климат-контроль, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, обогрев передних сидений, датчики дождя и света, аудиосистема. В Multimedia добавляются камера заднего вида, мультимедийная система с навигатором и обогрев ветрового стекла. С таким набором опций машина стоит уже 1 045 900 рублей. О появлении более дорогого исполнения Luxe-Prestige на сегодняшний день пока ничего неизвестно.

Lada Vesta Sport собирают вручную на конвейере Lada Sport, спортивного подразделения АвтоВАЗа, расположенного в Тольятти. Мощности тольяттинского предприятия Lada Sport позволяют собирать по мелкосерийной технологии 5000 тысяч автомобилей в год, но при этом в текущем году выпустит максимум 1200 экземпляров Vesta Sport.

Материал: Борис Духон
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)