30 январь 2019, Среда
532
0
Реставрация больницыРеставрация больницыВ Москве начинается реставрация Кремлевской больницы в Романовом переулке. Разрешение на работы было выдано Мосгорнаследие. К 2020 году отреставрируют все восемь корпусов Яузской больницы.

В основе здания, выполненного в стиле позднего конструктивизма, находится доходный дом Шереметевых конца XIX века. В 20–30-е годы ХХ века его частично перепланировали и надстроили для размещения медицинского учреждения.

Зданию, которое является объектом культурного наследия регионального значения, вернут исторический облик 1930–1950-х годов. Работы коснутся как фасадов, так и интерьеров памятника.

На первом этапе реставрации в здании демонтируют лифтовую шахту и аварийные перекрытия, очистят стены от краски и возвратят им первоначальный вид. Двери и окна отреставрируют согласно первоначальным чертежам. Будет воссоздано ленточное остекление на главном фасаде, на четвертом и пятом этажах.

Внутри здания демонтируют перегородки и воссоздадут планировку коридоров и холлов, которая была здесь в 1930 году. Парадные помещения входной группы первого этажа обновят, восстановят историческую отделку пола и расписные плафоны.

Также будет демонтирована облицовка главной лестницы. Ее ограждения из искусственного мрамора отреставрируют. Все конструкции здания дополнительно укрепят.

На втором этапе реставрации Кремлевскую больницу превратят в многофункциональный консультативно-диагностический медцентр. Все медико-технологические процессы модернизируют.

Материал: Кристина Киселева
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить

Читайте также:

Реставрация спорткомплекса «Битца»
10 декабрь 2018, Понедельник
Реставрация спорткомплекса «Битца»
Здания Новочеркасска
03 январь 2019, Четверг
Здания Новочеркасска
И  загорелся аэропорт
10 июль 2016, Воскресенье
И загорелся аэропорт
II Международный научный симпозиум
03 сентябрь 2018, Понедельник
II Международный научный симпозиум
Перепутали покойников
28 январь 2019, Понедельник
Перепутали покойников
Демонтаж части здания
21 январь 2019, Понедельник
Демонтаж части здания
Добавить комментарий
Комментарии (0)