24 январь 2019, Четверг
240
0
Изменение энерготарифов для населенияИзменение энерготарифов для населенияРБК сообщает, что правительство отложило введение социальной нормы потребления электричества для россиян. Решение приняли 23 января на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. В результате власти ввели введение платы за резерв сетевой мощности.

Обсуждение заморожено на неопределенный срок. Сначала будут определены финансовые риски для россиян, а потом будет решен вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между разными категориями потребителей.

По его словам, обсуждение заморожено на неопределенный срок. Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между разными категориями потребителей будет рассмотрен после тщательного определения финансовых рисков для россиян. Также должны учитываться результаты мониторинга реальных доходов населения в 2018 году.

Тема социальных норм на электроэнергию возникла вновь в правительстве минувшей осенью. Изначально власти рассчитывали сохранить базовый тариф при потреблении до 300 киловатт-час в месяц. Все, что больше, предлагалось оплачивать по повышенному тарифу. Пять лет назад эту реформу отложили из-за риска возникновения социальной напряженности.

Материал: БорисДухон
Фото: Петр Курников
Обсудить

Читайте также:

Реакция на пенсионную реформу
15 январь 2019, Вторник
Реакция на пенсионную реформу
Левада центр провел опрос
14 январь 2019, Понедельник
Левада центр провел опрос
Рост доходов Россиян
19 ноябрь 2018, Понедельник
Рост доходов Россиян
Снижение дохода россиян
09 ноябрь 2018, Пятница
Снижение дохода россиян
Изменение цен на бензин
31 октябрь 2018, Среда
Изменение цен на бензин
Новые санкции для россиян
27 октябрь 2018, Суббота
Новые санкции для россиян
Добавить комментарий
Комментарии (0)