24 январь 2019, Четверг
103
0
Получение грантов театрамиПолучение грантов театрамиВ 2019 году будет увеличено финансирование театров Москвы на 400 миллионов рублей. Такое решение было принято на первом заседании организационного комитета по проведению в столице Года театра. Еще 250 миллионов рублей будет выделено на проекты Года театра и 60 миллионов рублей — на проекты федерального уровня, предложенные Минкультуры России.

Представители театрального сообщества представили в оргкомитет уже свыше 350 предложений. В эти предложения непосредственно касались деятельности театров. Сюда были включены премьеры и гастроли, выпуск книг и проведение мастер-классов.

«Мы, как и говорили с вами, выделили дополнительно около 700 миллионов рублей на увеличение размеров грантов для театров и на проведение мероприятий, посвященных Году театра, — отметил Сергей Собянин. - Готовы в дальнейшем обсуждать вопросы улучшения финансирования театров».

Он добавил, что город уже многое сделал для театров. Еще в 2011–2012 годах две трети театральных зданий требовали ремонта, реконструкции и обновления. Сегодня театры получают современные и удобные площадки, оснащенные всем необходимым оборудованием.

Кроме того, наведен порядок в закупочной деятельности театров и сокращена отчетность, на которую раньше приходилось тратить много времени. «Сняли значительное количество административных барьеров, уменьшили контроль, который был избыточным. Но это не все — мы готовы работать в этом направлении вместе с вами», — добавил Мэр Москвы.

Материал: Борис Духон
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)