» » Журналистский «Оскар» достается Игорю Рабинеру

23 январь 2019, Среда
336
0
Журналистский «Оскар» достается Игорю РабинеруЖурналистский «Оскар» достается Игорю РабинеруЭрудированный, информированный, обаятельный интеллектуал и обозреватель главной спортивной газеты страны «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер стал победителем престижного конкурса Международной ассоциации спортивной прессы AIPS Sports Media Awards.

Автор двадцати книг о спорте, готовящий к выходу в этом году сразу две новые работы, журналист и публицист выиграл главный приз в категории «Пишущая журналистика», номинация «Лучшая колонка». Журналистского «Оскара» удостоен труд «Спортсмены или рабы?», вышедший в газете «СЭ».

Торжественная церемония нового мирового конкурса спортивной журналистики состоялась в Швейцарии. Ее провела Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС), основанная в 1924 году в Париже и объединяющая репортеров из 130 стран мира, которые пишут о спорте. О создании своеобразного журналистского «Оскара» было объявлено в феврале в Пхенчхане, во время зимней Олимпиады.

Конкурс, проводимый в восьми номинациях, собрал немалый «урожай» среди спортивных обозревателей со всего мира: для участия в нем было подано 1273 заявки из 119 стран. В тройки лучших, каждый в своей номинации, вошли двое россиян – обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер и фотокорреспондент агентства «Спутник» Алексей Филиппов.

Главному футбольному аналитику страны Игорю Рабинеру за победу в конкурсе пришлось бороться с журналистом английской The Daily Telegraph Оливером Брауном и репортером издания «Спорт в Румынии» Думитру Грауром. В церемонии AIPS Sports Media Awards принял участие президент МОК Томас Бах, из рук которого и получил престижную награду Рабинер.

Со сцены в Лозанне Игорь эмоционально поблагодарил всех и посвятил победу своему учителю и наставнику в журналистике Владимиру Михайловичу Кучмию. Именно к нему будущий победитель пришел 25 лет назад в редакцию газеты «Спорт-Экспресс».

Лауреат главной журналистской премии в области спорта не собирается почивать на лаврах. В ближайших планах Рабинера – Сан-Хосе и Матч Звезд НХЛ, дальше Тампа и работа в качестве собкора «СЭ» по Северной Америке, ну а уже летом и осенью – две новые книги от плодовитого автора, уникального спортивного обозревателя и просто хорошего человека.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Фейсбук Игоря Рабинера
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)