23 январь 2019, Среда
85
0
Дополнительная экспертиза дому БулошниковаДополнительная экспертиза дому БулошниковаСитуация вокруг дома Булошникова в Москве на Большой Никитской улице сложная. По проекту реконструкции дома Булошникова будет сделана дополнительная экспертиза. В этом споре есть разные позиции.

С одной стороны считают, что это исторический объект. С другой сторны, что после многочисленных реконструкций — это просто новодел на месте бывшего купеческого дома. Одни говорили, что существующее здание снесут. Другие утверждали, что не собираются это делать.
Мэр Москвы Сергей Собянин, считает, что Все эти доводы и аргументы нужно спокойно проанализировать, провести дополнительную экспертизу и после этого принять взвешенное решение.

Девелопер «Мэйнэстейт» планирует выстроить здание высотой до 32 м на месте дома XIX века купца Булошникова. Проект был поддержан Градостроительной земельной комиссией Москвы, где фактически распорядились вывести участок под домом из-под охраны. 17 января на общественных слушаниях по планам застройки Большой Никитской улицы местные жители резко осудили снос дома Булошникова.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)