01 январь 2015, Четверг
556
0
Новый вид экскурсий появится у москвичейНовый вид экскурсий появится у москвичейНепростая экономическая ситуация и возможный отток мигрантов не повлияют на планы строительства в столице в 2015 году. При этом в следующем году активных москвичей планируют приглашать на экскурсии по крупным стройплощадкам, в их числе строящиеся станции метро, зоопарк и арена «Лужники».

Как рассказал «Интерфаксу» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, на прошлой неделе состоялась пробная экскурсия по стройкам. Участники смогли посетить строительную площадку станции метро «Рассказовка».

«Это не будут массовые экскурсии: мы будем отбирать самых активных граждан. Например, тех, кто будет участвовать в работе проекта "Активный гражданин"», - пояснил чиновник. Экскурсии могут провести на таких объектах, как станции метро «Шелепиха» и «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, станция глубокого заложения «Петровско-Разумовская». Также москвичей планируется ознакомить с ходом реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» и Московского зоопарка.

Чиновник отметил, что власти намерены выполнить все намеченные программы по строительству метро, дорог и объектов инфраструктуры в полном объеме. Не скажется на строительстве и отток мигрантов, которых сейчас на стройках насчитывается «не более 10 - 15% от всей численности наших рабочих».

Фото: Metaprom.ru
Материал: Interfax-russia.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: