30 декабрь 2018, Воскресенье
81
0
Новый вид оружияНовый вид оружияАмериканские СМИ отреагировали на успешные испытания российской ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард". Все они отмечают, что США проигрывают России в сфере гиперзвуковых вооружений.

Издание National Interest приводит мнение американских военных экспертов, которые мрачно оценивают способность США перехватывать российскую ракету.

"У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого оружия против нас", — цитирует издание главу стратегического командования США Джона Хайтена.

Причем, отмечает NI, для такого оружия, способного нести ядерный заряд, даже пятидесятипроцентная вероятность перехвата — недопустимая угроза.
По мнению издания, размещение "Авангарда" позволит России опередить Соединенные Штаты и Китай в гонке гиперзвуковых вооружений.

Washington Examiner также признает, что "Авангард" превосходит любую американскую гиперзвуковую систему. Но, пишет издание, у США есть более развитые системы наведения на цель, тогда как ударные возможности России и ее материально-техническое и организационное обеспечение ниже, чем у американцев.

Так что, уверены авторы статьи, "США наверняка одержат верх в ядерной войне с Россией, даже если потери среди гражданского населения будут ужасны".

Телеканал CNBC, в свою очередь, отмечает, что новое российское вооружение отличается высокой маневренностью и непредсказуемостью, затрудняющими его отслеживание.

"В одном из отчетов американской разведки отмечается, что гиперзвуковые летательные аппараты будут приняты на вооружение в России к 2020 году, что станет значительным шагом, который позволит Кремлю превзойти США и Китай в этом отношении", — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин впервые рассказал о новейшем гиперзвуковом ракетном комплексе "Авангард" с планирующим крылатым блоком в послании к Федеральному Собранию, с которым выступил 1 марта.

Двадцать шестого декабря военные в присутствии президента провели успешный испытательный пуск "Авангарда". Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, примерно в шести тысячах километров.

Таким образом, программа летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.

В таком нестабильном мире иметь преимущество перед "условным противником " – это гарантировано защитить свой народ от возможной агрессии.

МАтериал: Тенни Тэйлор – по материалам открытых источников
Фото: МО РФ
Обсудить

Читайте также:

Задачи на 2019 год
19 декабрь 2018, Среда
Задачи на 2019 год
Ракета X-101
18 октябрь 2018, Четверг
Ракета X-101
Су 35 для Китая
17 сентябрь 2018, Понедельник
Су 35 для Китая
Уникальные ракеты невидимки
16 сентябрь 2018, Воскресенье
Уникальные ракеты невидимки
Новый автомат АК-308
27 август 2018, Понедельник
Новый автомат АК-308
Добавить комментарий
Комментарии (0)