Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Впервые в России выходит культовый японский хонкаку-детектив

30 декабрь 2018, Воскресенье
305
0
Впервые в России выходит культовый японский хонкаку-детективВпервые в России выходит культовый японский хонкаку-детективВ издательстве «Эксмо» выходит культовый роман Содзи Симады «Токийский Зодиак». В Стране восходящего солнца популярного прозаика называют не иначе, как «Бог Загадки». Именно он главный создатель хонкаку-детектива — нового литературного жанра, предполагающего активное «соучастие» читателя, которому автор дает все фрагменты головоломки и возможность раскрыть преступление раньше главного героя.

Хонкаку-детектив является противовесом тем детективам, в которых психология героев выходит на передний план, а сюжет и загадка становятся второстепенными. В 80-х годах в Японии Содзи Симада «воскресил» золотой век Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро —предложил читателям присоединиться к интеллектуальному состязанию и бросить вызов «серым клеточкам».

Роман «Токийский Зодиак» — интеллектуальный поединок, но «обыграть» предсказателя судьбы и по совместительству великого сыщика Киёси Митараи будет не так-то просто. Детектив и его друг-иллюстратор намерены распутать клубок загадочных преступлений, будоражащих нацию несколько десятилетий.
В центре повествования Япония 1936 года и история эксцентричного художника, проживавшего вместе с шестью дочерьми, падчерицами и племянницами. В его дневниках, посвященных алхимии и астрологии, содержался подробный план убийства каждой из них: лишить жизни нескольких, чтобы оставить одну, но совершенную – обладательницу самых сильных качеств всех знаков Зодиака. План был реализован вскоре после его смерти, и части тел этих женщин находят спрятанными по всей Японии. Спустя десятилетия Митараи предстоит выяснить закономерность этих злодеяний и прибегнуть к своим познаниям в эзотерике. Японские Шерлок Холмс и доктор Ватсон методично идут по следу…

Роман «Токийский зодиак» — это сплав европейской классики и японской экзотики, рационализма и мистицизма, интеллектуальной игры и интуитивного метода. Читателю предоставляются все необходимые ключи для разгадки головоломки, но сумеет ли он опередить мастера своего дела Митараи?

Об авторе
Содзи Симада – японский писатель, музыкант, дизайнер и астролог. Его дебютный роман «Токийский зодиак» вышел в 1981 году и стал финалистом престижного литературного конкурса Эдогава Ранпо в Японии. Эта книга стала одним из краеугольных камней целого направления в остросюжетной литературе, носящего название «хонкаку» (в переводе с японского – «истинный, ортодоксальный»). Симада сразу получил звание «Бога Загадки».

Он – непререкаемый авторитет в мире детектива, «сэнсэй жанра» и лауреат многих национальных литературных премий. В 2009 году за литературные заслуги удостоен the Japan Mystery Literature Award. Он также активно занимается поиском новых талантливых писателей – возглавляет два конкурса любительских романов «Приз мистики города Фукуямы» в Японии и «Тайна Симады Содзи» на Тайване.

В последние годы он увлекся анимацией и создает в сотрудничестве с известным иллюстратором Масамунэ Сиро сериал под названием «Тайга романов».
И вот теперь знаменитый японец добрался и до России. В 2019 году читатели смогут познакомиться с перипетиями хонкаку-детектива «Токийский Зодиак».

Материал: Сабадаш Владимир – по материалам издательства «Эксмо»
Обсудить

Читайте также:

Олег Рой герой ее романа
25 ноябрь 2018, Воскресенье
Олег Рой герой ее романа
Книга Мертвое озеро Рейчел Кейн
30 сентябрь 2018, Воскресенье
Книга Мертвое озеро Рейчел Кейн
Юбилей Дины Рубиной
19 сентябрь 2018, Среда
Юбилей Дины Рубиной
Роман Остров Сахалин
17 сентябрь 2018, Понедельник
Роман Остров Сахалин
Новинки издательства Эксмо
16 август 2018, Четверг
Новинки издательства Эксмо
Новинки издательства «Эксмо»
12 август 2018, Воскресенье
Новинки издательства «Эксмо»
Добавить комментарий
Комментарии (0)