28 декабрь 2018, Пятница
295
0
Киноитоги годаКиноитоги годаВ конце года принято подводить итоги. Вот что, получается, по артистам российского кино.

По количеству посещаемости страниц в мужской категории по итогам 2018 года лидируют Станислав Бондаренко, Павел Прилучный и Александр Петров, причем два первых актера собрали более миллиона запросов. Итоговая десятка самых популярных российских актеров по итогам 2018 года выглядит следующим образом: Станислав Бондаренко, Павел Прилучный, Александр Петров, Александр Ратников, Роман Курцын, Кирилл Дыцевич, Сергей Бурунов, Владимир Епифанцев, Данила Козловский, Алексей Демидов.

Хуже всего Станислав проявил себя только в ноябре, по итогам которого оказался на пятой строчке. Ноябрьский рейтинг среди актеров возглавил главный конкурент Павел Прилучный, на второй строчке – Павел Чинарев (именно в ноябре выходил третий, заключительный, сезон популярного сериала «Мажор», где как раз сыграли и Прилучный, и Чинарев). На третьем месте оказался Сергей Юртайкин, скончавшийся в ноябре. На четвертой строчке – Александр Горбатов, который сыграл одну из главных ролей в сериале Сергея Урсуляка «Ненастье». И только на пятой строчке – Станислав Бондаренко. В декабре выше этого актера оказались Антон Батырев, сыгравший в сериале «Тайны госпожи Кирсановой», и все тот же Павел Прилучный. Еще три месяца этого года Бондаренко уступал пальму первенства: в апреле – Петру Рыкову, возглавившему рейтинг благодаря сериалу «Березка», в августе – Юрию Мартынову, трагически скончавшемуся в это время мастеру дубляжа, а в октябре – Николаю Караченцову, скончавшемуся после продолжительной болезни.

ЛИДЕРЫ СРЕДИ ЖЕНСКОЙ КАТЕГОРИИ
По количеству посещаемости страниц в женской категории по итогам 2018 года лидируют Мария Куликова, Любовь Аксенова и Татьяна Арнтгольц. Итоговая десятка самых популярных российских актрис по итогам 2018 года выглядит следующим образом: Мария Куликова, Любовь Аксенова, Татьяна Арнтгольц, Екатерина Климова, Анна Кошмал, Олеся Фаттахова, Мила Сивацкая, Светлана Ходченкова, Карина Андоленко, Анна Михайловская.

В отличие от мужского рейтинга, среди актрис конкуренция менялась на протяжении месяцев. Так, лидер рейтинга Мария Куликова возглавляла ТОП только в феврале и сентябре. Любовь Аксенова была на первом месте в июне и в ноябре. Татьяна Арнтгольц – в январе. В марте ТОП актрис возглавила Юлия Снигирь, сыгравшая главную роль в сериале «Кровавая барыня», в апреле – погибшая в этом месяце артистка «Школы современной пьесы» Анжелика Волчкова, в мае – исполнившая главную роль в мелодраме «Сиделка» Александра Власова, в июле – трагически погибшая петербургская актриса Ольга Лозовая, в августе – Полина Сыркина, актриса сериала «Любовь по приказу», в октябре – исполнительница заглавной роли в сериале «Светлана» Виктория Романенко, в декабре – Карина Андоленко
«Трагические утраты 2018-го вносили коррективы в список просматриваемых на нашем сайте страниц. В январе и феврале в десятке был ужасно несправедливо погибший молодой талантливый артист Егор Клинаев, в марте – великий Олег Павлович Табаков, в июне – Станислав Говорухин, в августе – Дмитрий Брусникин. Вполне естественно, что зрители после трагических новостей об утрате хотят пересмотреть работы своих любимых актеров и режиссеров, так что от этой печальной статистики мы никуда не можем деться», – отмечает главный редактор Кино-театр.ру Жан Просянов.

Таковы киноитоги года по версии Кино-театр.ру.

Материал: Сабадаш Владимир – по материалам Кино-театр.ру
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)