28 декабрь 2018, Пятница
81
0
Война в СирииВойна в СирииСредства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии сумели отразить в ночь со вторника на среду ракетную атаку на южные и западные окрестности Дамаска, поразив восемь израильских ракет. Об этом сообщил новостной портал An Nashra. По его сведениям, противник использовал также во время атаки на пригороды сирийской столицы беспилотники.

Как передал правительственный телеканал Syria, агрессивное нападение на Сирию последовало из воздушного пространства Ливана. Сирийским зенитчикам удалось отразить несколько атак противника, которые следовали одна за другой.

По сведениям телеканала Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС по военным объектам и складам шиитской милиции "Хезболлах" и Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирана), которые сражаются на стороне сирийской армии. Как минимум три объекта были уничтожены в пригородах столицы Эль-Кисва и Димас, утверждает Al-Hadath.

В свою очередь телеканал Al Mayadeen сообщил со ссылкой на очевидцев, что израильские самолеты имитировали налеты на ливанские населенные пункты в долине Бекаа и на юге страны.

Израиль задействовал во вторник свою систему ПВО против запущенной из Сирии зенитной ракеты. "Сообщений об ущербе или пострадавших в результате инцидента не поступало", - уточнили в пресс-службе.

По данным агентства SANA, по меньшей мере трое сирийских военнослужащих получили ранения при ракетном обстреле западной части Дамаска. По его информации, большинство ракет были перехвачены средствами противовоздушной обороны Сирии до того, как они достигли намеченной цели.
По данным портала An Nashra, на израильской территории упало несколько ракет. Очевидцы сообщили, что взрывы были слышны в районе Кейсарии и Ходейры.

Последняя ракетная атака на Сирию была совершена Израилем 29 ноября. Тогда удар был нанесен по западному предместью Эль-Кисва.

Материал: Тенни Тейлор – по материалам открытых источников.
Фото: SANA via AP
Обсудить

Читайте также:

Трамп о Сирии
28 декабрь 2018, Пятница
Трамп о Сирии
Новые санкции конгресса США
21 ноябрь 2018, Среда
Новые санкции конгресса США
Новые погибшие в Сирии
06 ноябрь 2018, Вторник
Новые погибшие в Сирии
Авиаудар по Хаджин
04 ноябрь 2018, Воскресенье
Авиаудар по Хаджин
Саммит по Сирии в Стамбуле
29 октябрь 2018, Понедельник
Саммит по Сирии в Стамбуле
База Хмеймим атакована
25 октябрь 2018, Четверг
База Хмеймим атакована
Поставки С 300 в Сирию 2018
27 сентябрь 2018, Четверг
Поставки С 300 в Сирию 2018
Уникальные ракеты невидимки
16 сентябрь 2018, Воскресенье
Уникальные ракеты невидимки
Добавить комментарий
Комментарии (0)