01 январь 2015, Четверг
438
0
Условия получение «Мистралей»Условия получение «Мистралей»В вопросе поставки «Мистралей» Франция ожидает выработки политических путей решения украинского кризиса. Об этом журналистам сообщил глава Минобороны страны Жан-Ив ле Дрианн.

«Необходимо, чтобы в этой части Европы происходил процесс соблюдения соглашения о прекращении огня и была выработана политическая дорожная карта урегулирования. Именно это позволит надеяться, что завтрашний день будет спокойным. Именно начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли условия для поставки России „Мистралей“, — цитирует министра ТАСС.

Франция не отрицает, что в вопросе урегулирования есть прогресс. «Я могу констатировать, что были приложены определенные усилия для урегулирования кризиса, однако никакого решения не может быть, пока они не станут ощутимыми и не будут подтверждены проверкой», — говорит министр обороны.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Фото: РИА Новости
Материал: Вести.ру
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: