26 декабрь 2018, Среда
257
0
Предновогодний ажиотаж в столицеПредновогодний ажиотаж в столицеВсе отели забронированы, билетов на поезда и самолеты нет: Москву на Новый год ждет туристический бум. По данным мэрии, гостиницы заполнены на 90%. Приехать в столицу из других городов тоже сейчас трудно: билеты практически на все виды транспорта распроданы на даты позже 20 декабря — туристы спешат на фестиваль «Путешествие в Рождество».

Москва почти готова к празднику — центр города украшен иллюминацией и наряженными елками, на новогодних базарах пахнет жареными каштанами. Главное место гуляний — Тверская — станет пешеходной на пять дней, с 29 декабря по 3 января. Но что для туристов праздник, то для жителей центра — пропускной режим, толпы, как в час пик, и громкая музыка.

С субботы, 29 декабря, многие центральные улицы начнут перекрывать. Следствием этого станут большие пробки и такси с наценкой. Отели предупреждают о неудобствах — к ним будет трудно подъехать на машине. Причем спрос на номера, как отчиталась мэрия, ажиотажный. Четырех- и пятизвездочные гостиницы в центре забронировали на 95%.

Основные перекрытия снимут 4 января, и движение восстановится. Впрочем, фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 13 числа, так что центр столицы и после возвращения трудовых будней не останется пустым.

Таковы плюсы и минусы новогодних праздников в центре столицы.

Материал: Елена Смоленская
Фото: Коммерсант
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)