25 декабрь 2018, Вторник
336
0
Лещенко против матаЛещенко против матаРоссийский певец Лев Лещенко поддержал идею маркировать песни с нецензурной лексикой, предложенную композитором и продюсером Игорем Матвиенко.

«Рядом с нами дети, матери, сестры. Как можно в их присутствии ругаться? К сожалению, изжить мат невозможно, но надо стремиться (мат. — Ред.) локализировать», — заявил Лещенко ТАСС.

Предложение также поддержал председатель правления Российского авторского общества (РАО) Максим Дмитриев. По его словам, «ничьи свободы» в данном случае не будут ущемляться. Композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш при этом высказал мнение, что инициатива всё же не сможет сократить употребление мата. Он добавил, что время покажет, насколько она будет эффективной.

Игорь Матвиенко предложил ввести маркировку для музыкального контента в ходе заседания Совета при президенте России по культуре и искусству.
«Можно придумать маркировку контента, может быть, сместить акцент с исполнителя на площадку, придумать 16+, 18+, 20+ маркировку, чтобы родители понимали, на что идут дети. Может, придумать маркировку для вещания контента. Не знаю, как технически это сделать», — сказал Матвиенко.
Видно не всем деятелям шоу-бизнеса нравятся песни группы «Ленинград» и им подобные.

Маетраил: Наталья Логинова
Фото: Сабадаш Владимир
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)