25 декабрь 2018, Вторник
171
0
Новый аэродром РоссииНовый аэродром РоссииАэродром Бельбек, расположенный территории Севастополя, способен принимать все типы самолетов. Об этом журналистам сегодня заявил командующий четвертой армией Военно-воздушных сил Противовоздушной обороны Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

«Практически завершена реконструкция аэродрома Бельбек, который по постановлению правительства РФ является аэродромом совместного базирования. Еще весной он не мог принимать все типы гражданских воздушных судов, в том числе по состоянию взлетно-посадочной полосы, а сегодня – может», – сказал Севостьянов.

Он поблагодарил строителей, «которые сделали прекрасный аэродром, который впоследствии понадобится жителям Республики Крым, гостям, которые будут прилетать на отдых и по делам». «Аэродром готов к приему воздушных судов всех типов. Первую посадку сюда совершил гражданский самолет Ту-134а. Аэродром классный и прекрасный», – отметил Севостьянов.

По данным отдела информационного обеспечения Черноморского флота, на аэродроме Бельбек завершено строительство объектов первой очереди: новой взлетно-посадочной полосы длиной 3 450 метров, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов и площадок специального назначения. На аэродроме продолжаются работы по его расширению и строительству необходимой инфраструктуры.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик высказал опасения, что в результате покупки Севастополем акций симферопольского аэропорта возникнет конкуренция с Бельбеком, из-за чего его гражданский сектор не сможет развиваться должным образом.

Правительство Севастополя купило акции АО «Международный аэропорт Симферополь». Было заплачено почти 800 млн рублей. Это позволило городу стать владельцем порядка 6% активов предприятия.

В январе этого года стало известно, что правительство РФ решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский.

Новые аэроворота России готовы к работе.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)