» » 67 тысяч зрителей на хоккейном «армейском» дерби в Санкт-Петербурге

23 декабрь 2018, Воскресенье
333
0
67 тысяч зрителей на хоккейном «армейском» дерби в Санкт-Петербурге67 тысяч зрителей на хоккейном «армейском» дерби в Санкт-ПетербургеПосле противостояния сборных России и Финляндии на футбольной арене «Санкт-Петербург», собравшей рекордное число хоккейных фанатов, город Петра снова установил рекорд. Хоккеисты московского ЦСКА обыграли петербургский СКА со счетом 4:1 в выездном матче чемпионата КХЛ, который проходил на футбольном стадионе и собрал больше 67 тысяч зрителей.

Для зрителей, уже за пару часов до начала «армейского» хоккейного дерби начавших заполнять трибуны, пел Григорий Лепс. В честь противостояния двух хоккейных столиц изменилась даже подсветка стадиона - с наступлением темноты арена раскрасилась в красное и синее. Еще одним звездным гостем матча стал Хабиб Нурмагомедов. Чемпион UFC утром посетил школу дзюдо на клубной базе в «Хоккейном городе», а вечером пришел на арену и даже лично вышел на лед - Нурмагомедов сделал символическое вбрасывание.

Первый период, как и во встрече Кубка Первого канала между россиянами и финнами, прошел осторожно, и практически без борьбы. Московский ЦСКА ухитрился засушить даже петербургское большинство. А затем уже хозяин льда Владислав Семин уехал на скамейку штрафников, но его товарищи отстояли ворота. А вот в равных составах защита СКА все-таки сплоховала - Линдену Вею дали свободно принять шайбу на пятачке и отправить черный каучуковый диск в ворота хозяев льда.

Второй период начался для СКА еще хуже - Павел Карнаухов проскочил по флангу и классно бросил в дальний угол. Виктор Тихонов вскоре попытался физически наказать автора второй шайбы, но драка закончилась тем, что оба игрока упали на лед. Нападающий СКА был вынужден уехать на скамейку штрафников. Арена устроила ему овацию, а Тихонов в ответ победно потряс кулаками, но это мало помогло его товарищам. ЦСКА ответил по-хоккейному - Кирилл Капризов во второй раз за неделю забил на стадионе «Санкт-Петербург» и сделал шансы петербуржцев на спасение совсем уж призрачными.
Самым ярким событием третьего периода стало объявление цифр посещаемости. Как и в прошлое воскресенье, организаторы решили привести два показателя - по их данным за день на арене побывали 80720 зрителей, а непосредственно на матче присутствовали 67770 болельщиков. Рекорд посещаемости КХЛ предсказуемо пал, а вот воскресное достижение устояло - матч между сборными России и Финляндии остался самым посещаемым в истории отечественного хоккея.

В самом конце игры Никита Гусев все-таки размочил счет. СКА пошел на крайнюю меру - снял вратаря. Но имея на площадке шесть игроков, хозяева забить не смогли, а гости, усилиями Янника Хансена, отправившего хоккейный снаряд в пустые ворота, установили окончательный итог «армейского» противостояния в городе на Неве.

Побольше бы таких матчей в КХЛ, по посещаемости конечно, а не по накалу борьбы.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: РИА Новости
67 тысяч зрителей на хоккейном «армейском» дерби в Санкт-Петербурге
67 тысяч зрителей на хоккейном «армейском» дерби в Санкт-Петербурге
67 тысяч зрителей на хоккейном «армейском» дерби в Санкт-Петербурге
67 тысяч зрителей на хоккейном «армейском» дерби в Санкт-Петербурге
67 тысяч зрителей на хоккейном «армейском» дерби в Санкт-Петербурге
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)