22 декабрь 2018, Суббота
431
0
Киев хочет объявить войну МосквеКиев хочет объявить войну МосквеКак то не так соседи встречают приближающийся Новый Год…

Верховная Рада на последнем в этом году заседании в качестве финального аккорда решила, похоже, поставить окончательный крест на отношениях с Россией. Депутаты подготовили проект обращения к президенту Порошенко с просьбой разорвать с Россией все дипломатические отношения, прекратить транспортное сообщение и объявить войну.

Верховная Рада регистрирует постановление, где просит президента объявить России войну. А Порошенко, тем временем, все благодарит НАТО и США за готовность продавать Киеву оружие.

В унисон с президентом Украины говорит и глава ее объединенной раскольнической церкви. На встрече с американским послом Йованович Епифаний выражает особую благодарность Вашингтону за поддержку и "защиту православных верующих". Сами верующие говорят, что защищать их нужно как раз от новой стамбульской церкви на Украине и организованной властями травли.

"Это позор для парламента — влезать в дела церкви, — уверен сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — за жизнь" в Верховной раде Украины Юрий Бойко. — И когда парламент принимает решение, что это хорошая церковь, а это плохая, — это прямой путь к религиозному конфликту!"

Оппозиционные политики требуют заниматься не охотой на ведьм, а экономикой. Тем более уже стало известно, чем Киев будет расплачиваться за первый транш из четырехмиллиардного кредита МВФ. Позорный для страны меморандум — 58 страниц — появился было на сайте Минфина, но его тут же скрыли. Ведь среди требований иностранных кредиторов было очередное повышение цен на газ, приватизация стратегических предприятий, заморозка зарплат бюджетникам, сокращение жилищных субсидий. Но в партии Порошенко все это назвали успехом и отправились праздновать.

Голословные и абсурдные заявления Верховной Рады Украины ни к чему хорошему не приведут. Народ накануне Главного семейного праздника славян нужно успокаивать, а не злить необдуманными заявлениями.

Материал: Виктор Коваленко
Фото: НСН
Обсудить

Читайте также:

Церковные «войны» Украины
17 декабрь 2018, Понедельник
Церковные «войны» Украины
Передача церквей Украине
27 октябрь 2018, Суббота
Передача церквей Украине
Добавить комментарий
Комментарии (0)