22 декабрь 2018, Суббота
295
0
Рост цен на сотовую связьРост цен на сотовую связьНовый Год – новые цены.

Сотовые операторы "Мегафон", "Вымпелком" и Tele2 начали оповещать абонентов о росте тарифов с начала следующего года, который аналитики связывают с повышением НДС.

Так, на сайте "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") опубликованы сообщения об изменениях с 1 января на постоплатных и предоплатных тарифных планах, на постоплатных опциях, а также стоимости звонков по некоторым международным направлениям на постоплатных тарифах и опциях.

С 10 января оператор изменит стоимость звонков по некоторым международным направлениям на предоплатных тарифах и опциях.

"Изменения связаны в том числе с необходимостью поддержания ряда услуг и сервисов, которые в той или иной мере остаются востребованными, в рабочем состоянии. Все льготные опции, подключенные ранее, у клиентов сохраняются в неизменном виде", — сказали в пресс-службе "Вымпелкома".

На сайте Tele2 опубликовано сообщение об изменении с 1 января параметров на части архивных тарифных планов. При этом параметры открытых для подключения и переходов тарифных планов не меняются.

"На протяжении длительного времени компания сохраняла уровень цен на услуги связи. При этом Tele2 не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике. Поэтому иногда оператор вынужден пересматривать стоимость услуг", — говорится в информационном сообщении.
"Мегафон" начал рассылать абонентам СМС с оповещением об изменении с 9 января ценовых характеристик тарифов, рассказали несколько пользователей этого оператора. В компании воздержались от комментариев.

Аналитики полагают, что изменение тарифов обусловлено ростом НДС. "Это повышение тарифов связано с повышением НДС с 1 января", — сказал гендиректор "ТМТ Консалтинга" Константин Анкилов. Гендиректор TelecоmDaily Денис Кусков оценивает, что в январе рост тарифов, связанный с увеличением НДС, составит примерно два-пять процентов. "Но позже будет еще повышение, связанное с исполнением операторами "пакета Яровой" и другими факторами", — заключил он.

А цены в стране всегда повышаются "по просьбе трудящихся"…

Материал: Елена Смоленская
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)