20 декабрь 2018, Четверг
189
0
Немцы против санкцийНемцы против санкцийРуководители немецких компаний, которые уже долгие годы строят свой бизнес в России, обратились к руководству Европейского союза с просьбой отменить санкции против Москвы.

Такое решение было высказано и участниками опроса Российско-германской внешнеторговой палаты и Восточного комитета немецкой экономики. Руководство Российско-германской внешнеторговой палаты и Восточного комитета немецкой экономики провело социологический опрос среди немецких бизнесменов, в котором пытались узнать он их желании вести свои дела с российскими партнерами. В ходе анализа полученных результатов установлено, что предприниматели, которые уже долгие годы пытаются свой бизнес в России, просто страдают от санкций, которые приняты в отношении Москвы руководством Европейского союза. В ходе опроса 52% респондентов высказались за постепенную отмену санкций, а 43% опрошенных за немедленную. Эксперты уверяют, что эти цифры уже несколько лет не меняются, а готовность немецких компаний к инвестициям в Россию по-прежнему сохраняется.

Размер корпоративных инвестиций, запланированных на ближайшие 12 месяцев, составляет более 628 миллионов евро, что значительно превышает прошлогодний уровень. Организаторы исследования заявили, что в опросе приняли участие 168 германский компаний, в которых в России трудятся почти 142 000 человек. Суммарный оборот опрошенных компаний составляет около 23 миллиардов евро.
Немцы, как никто умеют считать деньги.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: VistaNews
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)