18 декабрь 2018, Вторник
361
0
Новый скандал в шоу-бизнесеНовый скандал в шоу-бизнесеБизнесмен Михаил Гуцериев намерен подать в суд на директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного после его заявления о том, что группа "Сафмар" осуществляет вложения в канадский Cirque du Soleil. Предприниматель заявил, что утверждения Запашного — клевета.

Как рассказал Гуцериев газете "Коммерсант", он рассчитывает доказать, его возмутило то, что Запашный "бессовестно врет" в присутствии Владимира Путина, выдающихся людей России, деятелей искусства и культуры.

"Я хочу поставить этого хама на место, — и я начал с ним вести борьбу. Борьбу, то есть общественности рассказать правду, как это все работает", — подчеркнул Гуцериев.

"Я подам в суд, заставлю извиниться", — добавил бизнесмен.

Гуцериев пояснил, что речь идет о киноконцертном зале "Амфион". По его словам, это здание ничем не отличается от "Олимпийского" или "Крокуса". При этом договора с канадским цирком заключены, однако на аренду зала на шесть недель в год.

В свою очередь, Эдгард Запашный заявил, что о намерении Михаила Гуцериева построить стационарную площадку для Cirque du Soleil многие СМИ пишут уже несколько лет.

"Если господин Гуцериев был правильно понят прессой, то я предлагаю ему сразу подавать коллективный иск на многие издания", — отметил Запашный, добавив, что он поднял архив и убедился, что СМИ с 2010 года анонсируют строительство для цирка Cirque du Soleil постоянной цирковой площадки, которая будет первым стационарным зданием на территории Европы.

"Если он видит в моих словах клевету, то он просто обязан разобраться со всеми ведущими изданиями", - отметил директор Большого московского цирка.
Запашный не исключает сдачу здания в аренду под другие мероприятия, так как сомневается, что Cirque du Soleil сможет круглый год привлекать зрителей в России.

"Такое здание не должно простаивать, оно будет отдаваться и для других мероприятий", - сказал он.
На заседании президентского совета по культуре и искусству в субботу Запашный поднял вопрос об открытии в Сколково в наступающем году стационарной площадки Cirque du Soleil. По его словам, "это неприемлемо" и "точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте в том числе".

Путин пообещал разобраться в ситуации, отметив, что "распахивать ворота так уж не стоит".

Группа "Сафмар", основателем и совладельцем которой является Гуцериев, отреагировала на заявления Запашного. Компания сообщила, что никогда не планировала строить в Сколково ни стационарный центр, ни цирковую школу Cirque du Soleil.

На сайте проекта amfion.info сообщается, что концертный зал "Амфион" откроется в 2019 году. Этот проект станет результатом работы ряда компаний и Cirque du Soleil. Отмечается, что стороны намерены создать максимально технологичную площадку для "живых" выступлений российских и международных исполнителей.

Многофункциональный зал вместимостью 8500 мест будет способен принять самые разнообразные мероприятия, такие как концерты, спортивные соревнования, корпоративные мероприятия, а также выступления Cirque du Soleil.

Хотя бы день без скандала, это уже не шоу-бизнес…

Материал: Наталья Логинова
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

А свадьба пела и плясала!
27 март 2016, Воскресенье
А свадьба пела и плясала!
Встреча Путина и Трампа в ноябре
23 октябрь 2018, Вторник
Встреча Путина и Трампа в ноябре
Реставрация спорткомплекса «Битца»
10 декабрь 2018, Понедельник
Реставрация спорткомплекса «Битца»
Уволена Директор театра
25 сентябрь 2018, Вторник
Уволена Директор театра
Добавить комментарий
Комментарии (0)