Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Главный голос Rammstein - Тилль Линдеманн в Москве

17 декабрь 2018, Понедельник
644
0
Главный голос Rammstein - Тилль Линдеманн в МосквеГлавный голос Rammstein - Тилль Линдеманн в МосквеЛегендарный немецкий вокалист, автор текстов песен и фронтмен метал-групп Rammstein и Lindemann, поэт Тилль Линдеманн приехал в столицу в поддержку выхода книги «Messer».

Rammstein - эта металл-группа сформировала подобие немецкой культуры: «Рамштайн» появилась в 1994 году и до сих пор удивляет поклонников новыми альбомам. Вокалист группы Тилль – интересная и многогранная личность, которая сочетает в себе образ брутального и дерзкого мужчины с экспрессивным нравом и характер доброго семейного человека, который обожает своих детей и внуков. Музыкальная карьера Линдеманна началась во времена ГДР, тогда его пригласили в качестве барабанщика в малоизвестную панк-группу First Arsch. В Шверине Тилль знакомится с Рихардом Крусле, будущим гитаристом «Рамштайн». Тогда они стали тесно общаться, и Рихард предложил своему другу идею создать собственный музыкальный проект. Вскоре к коллективу присоединились Оливер Ридер и Кристофер Шнайдер, так в 1994 году в Берлине появилась группа Rammstein, выигравшая конкурс молодых групп, который проходил в столице Германии, хотя до середины 1994 года парни играли только на дружеских вечеринках. Через год после основания в группу вошли гитарист Пауль Ландерс и клавишник Кристиан Лоренс. Группа стала сотрудничать с Якобом Хельнером и записала первый альбом Herzeleid, который получил мировую популярность. Несмотря на то, что большинство популярных групп поют песни на «мировом» английском языке, Линдеманн настоял на том, что выступать «Рамштайн» будет только на немецком. Однако в репертуаре группы есть и английские песни, например, кавер-ап на Stripped группы Depeche Mode.



Релиз второго альбома Sehnsucht предварил выход сингла «Ангел» и клипа на него. Последующие синглы также пользовались успехом, что сразу сказалось на прибыли музыкального лейбла и зарплате музыкантов. Все тексты песен Тилль Линдеманн пишет для «Рамштайна» сам. Солист группы «Рамштайн» обладает удивительными качествами романтичного, но в то же время открытого и дерзкого человека. Например, у него есть песня о любви («Amour») и грустная лирика о загрязненной реке Дунай («Donaukinder»). На концертах мужчина ростом 184 см и весом около 90 кг ведет себя также откровенно, радуя зрителей огненным пиротехническим шоу. В 2016 году на концерте группы музыкант вышел на сцену в поясе шахида, чем напугал посетителей фестиваля Rock in Vienna. Еще один яркий образ, который использовал артист для своих шоу – блондин в розовом меховом манто. В 2016 году вышел сборник стихов Тилля Линдеманна «В тихой ночи», который приняли в немецком литературном кругу – фронтмен немецкой группы получил положительные отзывы в свой адрес. Также книга выпущена на русском языке в издательстве «Эксмо». Тилль принимал участие в записи некоторых песен групп Apocalyptica и Puhdys, является автором сборников стихов «Messer» («Нож»), «In stillen Nächten» («В тихие ночи»), снялся в 8 фильмах. Имеет образование пиротехника.
И вот перед Новым Годом немецкая икона рока приехал в Москву в рамках продвижения книги стихов «Messer», во время которой он дал автограф-сессию и зачитал свои стихи. Тилль Линдеманн представил впервые на русском легендарный сборник своих ранних стихов. Стихотворения на двух языках, немецком и русском. Несколько интересных фактов о книге: Каждую страницу черновой вёрстки Тилль лично окропил своей кровью, которая впоследствии была перенесена на весь тираж. Позднее в открытом доступе издательство выложит процесс на фото и видео; Под фотографией современного Тилля скрывается его детское фото на документы 2х3 см. При помощи кропотливой ретуши и нейронной сети украинский дизайнер Антон Шиферсон восстановил качество фото и получил размер, требуемый для печати; Художественное оформление книги было подготовлено художником из Ростова-на-Дону – Дэном Зозулей. Он работал над иллюстрациями больше 6 месяцев. За это время Дэн создал около 200 эскизов и 40 иллюстраций, 26 из которых были отобраны вместе с Тиллем для книги; Переводчиком книги выступил Евгений Витковский – известный литературовед, поэт и фантаст, переводивший Нила Геймана и Шарля Бодлера.
Уникальной возможностью встретиться лицом к лицу с легендарным солистом Rammstein и получить на память его автограф воспользовались несколько сот москвичей.

Материал: Сабадаш Владимир
Видео: Борис Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)