17 декабрь 2018, Понедельник
277
0
Козловский о новом киноКозловский о новом киноРоссийский актер и режиссер Данила Козловский планирует снять новый художественный фильм, основанный на реальных исторических событиях. В настоящее время он приступает к кастингу актеров, сообщил Козловский в Нью-Йорке на Неделе российского кино.

В США Козловский представляет свой дебют в качестве режиссера - фильм "Тренер", а также картину "На районе", в которой он исполнил одну из главных ролей и работал продюсером.

О новой картине, которую он режиссирует, Козловский говорит пока лишь в общих чертах. "Это большая, сложная картина, довольно амбициозная по своим художественным и творческим задачам - гораздо сложнее, чем "Тренер", гораздо больше с точки зрения бюджета, команды и масштаба темы, - сказал он. - Фильм основан на реальных исторических событиях. Эта история эмоционально очень мне близка, ее хочется рассказать".

Козловский не ставит перед собой задачи снимать каждый раз новое с точки зрения жанра или съемочного процесса кино. "У меня нет такой задачи - делать что-то другое. У меня есть история, которая меня задевает, трогает, волнует. И мне хочется ее рассказать", - отметил он.

"Какой-то формулы финансового успеха кинокартины не существует. Есть понятные вещи, что это должен быть живой, задевающий тебя эмоциональный сценарий, должна быть правильная команда, которая воплощает все художественные и производственные задачи, художественная группа во главе с режиссером и артистами, а также сильная команда продюсеров", - считает Козловский.

"Это такие фундаментальные и понятные вещи. Но есть масса примеров не только в отечественном, но и в мировом кинематографе, когда, вроде бы, все составляющие правильные, но почему-то не работают. Поэтому здесь всегда есть элемент чуда", - добавил он.

"Когда я снимал "Тренера", то просыпался и засыпал каждый раз с огромной долей сомнений - и в том, что я делаю, и в том, что мне предстоит делать. Даже сейчас, когда я уже дистанцировался от этой картины в силу того, что она живет своей жизнью и у меня есть возможность чуть более спокойно на нее смотреть со стороны, все равно я вижу какие-то ошибки, неточности. Понимаю, что некоторые вещи можно и нужно было делать по-другому. Но, с другой стороны, начиная анализировать, понимаю, что, может быть, ушла бы какая-то другая энергия, которая там есть", - рассказал режиссер.

"Несмотря на то, что кино - техническая штука, это еще очень живой, эмоциональный процесс, в котором участвуют не только режиссеры, артисты и продюсеры, но и все члены съемочной группы. Все, что происходит на площадке, влияет на то, что происходит в кадре. Я в этом абсолютно, категорично убежден, и никто меня не переубедит", - подчеркнул он.

Гениальный человек гениален во всем. Эти слова точно можно применить к талантливому актеру, а теперь еще и режиссеру.

Материал: Наталья Логинова
Фото: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)