16 декабрь 2018, Воскресенье
195
0
Меркель снова противМеркель снова противЛидеры стран Европейского союза не увидели предпосылок для смягчения или отмены антироссийских санкций на саммите в Брюсселе, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время брифинга. Видео ее выступления опубликовано на сайте Евросовета.

"Мы обсудили тему России и Украины и констатировали, что нет никаких условий для того, чтобы отменить или облегчить санкции", — отметила она.
По словам Меркель, участники брюссельского саммита обсудили инцидент в Керченском проливе и "дали четко понять, что нужно гарантировать свободное передвижение судов в Азовском море".

Накануне Евросоюз продлил экономические ограничения против России на полгода. Организация объяснила такое решение "нулевым прогрессом" в имплементации Минских соглашений.

Впервые ЕС ввел санкции против Москвы в 2014 году на фоне конфликта на юго-востоке Украины. После этого Брюссель продолжил политику усиления санкционного давления, увязав антироссийские экономические ограничения с выполнением "Минска-2".

Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис, а введение санкций считает контрпродуктивным.
Да уж, до мира и политического равноправия далеко…

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: AFP 2018 / Tobias Schwarz
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)