14 декабрь 2018, Пятница
148
0
Украина против России. Очередная серияУкраина против России. Очередная серияПрезидент Украины Петр Порошенко перечислил в Twitter три вещи, которых, по его мнению, боится Россия.

«Россия боится трех вещей: во-первых, нашего единства и солидарности. Во-вторых, она ненавидит международное присутствие на Украине — будь то в Донбассе, в Крыму или Азовском море. В-третьих, Путин ненавидит европейский успех Украины», — написал Порошенко.

Ранее он заявил, что открыв огонь по украинским кораблям в Керченском проливе, Россия «перешла красную линию». По его словам, эти действия не останутся без ответа, а приоритетом Киева сейчас является освобождение задержанных военнослужащих.

Новое обострение отношений между Москвой и Киевом произошло после конфликта в Керченском проливе. 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали там два украинских катера и один буксир вместе с экипажами, которые позже арестовали. По версии ФСБ они не предупреждали о планах пройти через пролив, нарушили границу и не ответили на приказ остановиться. Украинские ВМС говорили, что российской стороне было известно о маневрах.
Таковы слова политиков двух некогда братских стран в продолжающемся конфликте между Украиной и Россией.

Материал: Виктор Коваленко
Фото: НСН
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)