Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Очередной допинговый скандал в российском биатлоне

14 декабрь 2018, Пятница
430
0
Очередной допинговый скандал в российском биатлонеОчередной допинговый скандал в российском биатлоне«Такого не было никогда, и вот опять» - именно этими словами российского политика можно описать то, что происходит с российским биатлоном.

Вечером 12 декабря представители австрийской полиции посетили расположение сборной России по биатлону. В настоящее время команда находится в Хохфильцене, где с 13 по 16 декабря проходит этап Кубка мира. Сотрудники правоохранительных органов провели опрос ряда российских спортсменов и других специалистов сборной. Также полиция побывала у Антона Шипулина, который проводит тренировочный сбор отдельно от команды в австрийском Обертиллиахе. Вопросы, заданные биатлонистам, касались возможных нарушений антидопинговых правил в ходе чемпионата мира 2017 года в Австрии.

Спортсмен Александр Логинов сообщил, что россиянам инкриминируют махинации с переливанием крови. На данный момент в списке подозреваемых десять человек. Спортсмены: олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, призер Игр 2014 года Евгений Гараничев, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Алексей Волков, бронзовый призер чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете Александр Логинов, четырехкратная чемпионка Европы Ирина Старых. Тренеры, врачи и массажисты сборной: бывший главный тренер сборной России Александр Касперович, Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов, Дмитрий Топычканов.

В апреле австрийская полиция начала расследование в отношении теперь уже бывшего президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга. Он подозревался в причастности к коррупционным схемам, которые позволяли российским биатлонистам уходить от ответственности за нарушение антидопинговых правил. Основатель IBU ушел в отставку на фоне разгоревшегося скандала, однако расследование еще не закончено и нынешняя история может быть продолжением тех событий.

Употребление допинга или запрещенных методов в Австрии уголовно наказуемо, поэтому к делу привлечена прокуратура. Посольство России в Австрии запросило у генеральной прокуратуры и МВД Австрии информацию в связи с обвинениями. Представитель посольства выехал в Хохфильцен.
Пресс-служба Международного союза биатлонистов заявила, что организации неизвестны причины допингового расследования австрийской полиции. На данный момент организация не применяла никаких санкций в отношении спортсменов. По этой причине Логинов, Гараничев и Старых не отстранялись от выступлений в Хохфильцене.

Вопросов очень много к руководству биатлонной федерации России. Но главный один – когда этот позор закончиться?

Материал: Борис Духон
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Лишь седьмые
08 январь 2015, Четверг
Лишь седьмые
Очередной шпионский скандал
10 ноябрь 2018, Суббота
Очередной шпионский скандал
Шпионский триллер – продолжение
11 ноябрь 2018, Воскресенье
Шпионский триллер – продолжение
Сноуборд – марш в Австрию
11 январь 2015, Воскресенье
Сноуборд – марш в Австрию
Добавить комментарий
Комментарии (0)