14 декабрь 2018, Пятница
407
0
Россиянку судят в АмерикеРоссиянку судят в АмерикеРоссиянка Мария Бутина признала себя виновной в участии в сговоре с целью нанести вред США. Она подтвердила в суде, что участвовала в сговоре с начала 2015-го до начала 2018 года.

Перед тем как осведомиться о признании Бутиной вины, судья Таня Чуткан задала ей ряд вопросов, чтобы формально убедиться, что обвиняемая находится в здравом уме и хорошем состоянии здоровья, чтобы принимать такое решение.

"Понимаете ли вы, что в случае признания вины вы можете быть депортированы сразу после отбытия наказания?" — уточнила судья.

На это Бутина ответила утвердительно, как и на все остальные вопросы. Таким образом, россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от судебного процесса.

Россиянке грозит в США до пяти лет тюрьмы или штраф до 250 тысяч долларов.

Следующие слушания по делу состоятся 12 февраля 2019 года. При этом судья не стала назначать дату приговора, чтобы дать Бутиной время на сотрудничество с властями.

Также судья не исключила возможности депортации россиянки. Она отметила, что такое решение будет принимать не суд, а другие ведомства.
Редакция следит за судьбой соотечественницы.

Материал: Тенни Тэйлор
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)