13 декабрь 2018, Четверг
452
0
Очередной "бредовый" законОчередной "бредовый" законАвтор законопроекта о наказании за оскорбление власти в Сети депутат Госдумы Дмитрий Вяткин разъяснил суть документа.

Ранее Вяткин вместе с сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой внесли в нижнюю палату парламента законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти и обществу.

Вяткин пояснил, что проект, по сути, дублирует статью административного кодекса о мелком хулиганстве и направлен на урегулирование оскорбительных высказываний в Сети.

"То есть, речь идет именно о неприличной форме, а не о неуважении. Неуважение как таковое — это обычные вещи. Надо сказать, что (законопроект) ни в коем случае не посягает на критику власти, общества и конкретных граждан", - заявил депутат, отметив, что замечания в адрес государства должны выражаться в приличной форме.

При этом привести конкретный пример недопустимого заявления в отношении власти Вяткин отказался, поскольку это "было бы неприлично и оскорбительно".

Парламентарий подчеркнул, что законопроект рассмотрят уже на весенней сессии Госдумы, так как предлагаемые меры не несут никакой срочности.
Ранее сенатор Андрей Клишас также пояснил, что новый проект может дополнить статью "Мелкое хулиганство".
Наверное все остальные проблемы общества успешно решены, раз депутаты занимаются такими с позволения сказать " законами".

Материал: Виктор Коваленко
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)