» » Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»

12 декабрь 2018, Среда
160
0
Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»Очередь для вручения премий, наград и статуэток дошла и до кино. В московском кинотеатре «Иллюзион» состоялась торжественная церемония вручения премии «Событие года» за достижения в области кино и телевидения

Впервые за семь лет подведение итогов года и вручения наград самым ярким представителям кино - и телеиндустрии прошло под новым брендом – мероприятие провел первый российский глянцевый журнал о кино «КиноРепортер». Главный редактор журнала «КиноРепортер» особо отметила представительный состав жюри, в который вошли эксперты индустрии, киноведы и колумнисты журнала. Они провели огромную работу, прежде чем назвать имена победителей. «Мы стремимся оценить уникальный всесторонний вклад наших лауреатов в развитие и профессиональной индустрии, и социокультурной сферы жизни нашего общества в целом. Для нашего жюри именно это является ключевыми критериями отбора номинантов», – сказала Мария Лемешева, директор и главный редактор журнала «КиноРепортер», журналист, член Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI), член Союза кинематографистов РФ, Экспертного совета Министерства культуры РФ.

В номинации «Актер года» награду из рук актрисы и телеведущей Александры Ребенок получил актер Павел Деревянко за главную роль в сериале «Домашний арест». В ответном слове актер поблагодарил присутствующих в зале коллег, кинорежиссера Петра Буслова и партнершу по сериалу Марину Александрову. «К чему слова, если на небе звезды», – сказал со сцены Павел Деревянко. «Актрисой года» эксперты признали Юлию Александрову за роль в сериале «Звоните ДиКаприо». Премию вручали актеры Гоша Куценко и Ирина Гринева.

«Открытием года» стал актер и режиссер Алексей Смирнов за актерскую работу в фильме «История одного назначения» и за режиссерскую – в сериале «Садовое кольцо». Алексея Смирнова поздравили композитор Алексей Рыбников и актриса Елена Захарова. «Это первая моя взрослая награда, это довольно странно и непривычно», – рассказал лауреат и поблагодарил за совместную работу коллег – продюсера «Садового кольца» Валерия Тодоровского, режиссера «Истории одного назначения» Авдотью Смирнову и актрису Александру Ребенок.

Премию «Мастер-класс года» жюри единогласно присудило семейному дуэту: кинооператору Анатолию Мукасею и режиссеру, кинорежиссеру, сценаристу Светлане Дружининой. Приз семейной паре вручил актер Дмитрий Харатьян. «Телеперсоной года» жюри признало телеведущего Дмитрия Борисова. Ведущему программы «Пусть говорят» премию вручила телеведущая Юлия Барановская. Премию «Хит года» за музыкальный трек «Цвет настроения синий» получил Филипп Киркоров. Поздравляли певца российский теле - и радиоведущий, широко известный как виджей MTV Россия Александр Анатольевич (Белоногов) и телеведущая Алла Михеева. «Прорывом года» признан кинорежиссер Жора Крыжовников, приз которому вручали актеры Алексей Кравченко и Анна Слю.
Главная интрига вечера – победа в номинации «Проект года», которой удостоился Чемпионат мира по футболу, состоявшийся в этом году в России. Объявляя премию «Проект года», главный редактор журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева заявила: «Этот год каждому запомнится своими личными переживаниями и событиями, однако было одно событие, которое объединило всех нас по эмоциям и переживаниям. Всей страной мы ликовали и не могли отойти от экранов телевизоров. Нашим общим событием года стал чемпионат мира по футболу – 2018». Награду из рук министра культуры РФ Владимира Мединского получил Алексей Сорокин, председатель, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018».

«Наша премия – это признание тех, кто внес весомый вклад в развитие кино- и телеиндустрии, кто заставил о себе говорить, кто подарил нам особые эмоции», – подчеркнула Мария Лемешева. Как и все эти семь лет, на церемонии вручения премии в качестве гостей присутствовали многие известные деятели кино, телевидения, искусства и политики. Говоря о премии, режиссер Никита Михалков отметил: «Любые премии важны  это стимул, это соревновательный момент, это удовольствие, это, так сказать, мотивирует тех, кто делает кино и принимает в этом участие. Я думаю, если премия сама по себе пользуется интересом и дает импульс тем, кто получает ее и не получает, работать это хорошо». Российский певец, музыкант и актер Денис Клявер отметил теплую атмосферу церемонии награждения: «Сегодня здесь необычайно звездно, ярко – здесь лучшие из лучших, и мне даже льстит, что я оказался здесь, среди этих замечательных гостей, приглашенных участников церемонии. Очень гостеприимно, уютно, как и всегда». Идеологу и организатору этой церемонии – редакции журнала «КиноРепортер» – музыкант пожелал продолжать в том же духе. «Это очень высокая планка, и это как раз отличает вас от других подобных изданий. Все так позитивно, без желтизны – сейчас такая информация дефицит, но она востребована и интересна. У вас по-хорошему тренд: хочется уже посмотреть на кого-то «одетого», послушать умного и интеллигентного», - подытожил музыкант.

Вечер вручения очередных предновогодних премий прошел по-домашнему тепло и радушно. Гости, вручанты и номинанты поздравляли победителей и говорили добрые слова организаторам и устроителям. Новый 2019 год обладатели премий «Событие года» встретит чуть ярче, чем все остальные россияне, ведь у них под елкой будут заслуженные награды от кинодеятелей.

Материал: Наталья Логинова
Фото: пресс-служба
Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»
Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»
Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»
Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»
Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»
Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»
Журнал «КиноРепортер» вручил премию «Событие года»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)