11 декабрь 2018, Вторник
245
0
Телефонные переговоры о газеТелефонные переговоры о газеКанцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели в понедельник телефонный разговор, во время которого обсудили инцидент в Керченском проливе, транзит газа через Украину после 2019 года, обстановку в Сирии и ситуацию вокруг планов США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Канцлер и президент обсудили, помимо прочего, транзит газа из России через Украину и после 2019 года, а также ситуацию в Сирии, в особенности вопрос создания конституционного комитета", - отметил Зайберт. "Кроме того, они обменялись мнениями относительно ДРСМД", - сказал он.

"В центре внимания разговора находилась обстановка в Керченском проливе, - отметил он. - Канцлер подчеркнула, что необходимы меры для обеспечения бесперебойного прохождения судов". Меркель также, по словам Зайберта, "высказалась за освобождение задержанных украинских моряков".

Редакция следит за развитием ситуации о транзите газа в Европу.

Материал: Дмитрий Зеленин
Фото: НСН
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)