11 декабрь 2018, Вторник
333
0
Зависший Договор о дружбеЗависший Договор о дружбеНепродление Киевом договора о дружбе и сотрудничестве с Россией вызывает сожаление Кремля, это проявление неуважения к украинцам. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очевидно одно - вряд ли этот шаг [решение не продлять договор с РФ] можно расценивать как шаг, который в интересах украинцев - тех самых украинцев, с которыми нас связывают узы родственных и братских отношений, несмотря ни на что", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос ТАСС. "Можно выразить только сожаление в связи с тем, что украинское руководство принимает такие опрометчивые решения, - добавил Песков. - С нашей точки зрения, это является проявлением неуважения к своему собственному народу, к его интересам".

Президент Украины Петр Порошенко подписал в понедельник закон о непродлении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Ранее решение президента Украины не продлевать данный договор одобрила Верховная рада.
Перед Новым Годом нужно мириться, а не ссориться…

Материал: Виктор Коваленко
Фото: Владимир Голиков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)